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Rezept: Dattelschnitten

Bild: Dattelschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 4.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.58 €       Demeter 5.68 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Belag:
500 gentsteinte Dattelnca. 2.49 €
0.5 Tasse(n)Farinzuckerca. 0.24 €
0.75 Tasse(n)heißes Wasserca. 0.00 €
15 gButterca. 0.10 €
Zimtca. 0.04 €

Für den Teig:
1 Tasse(n)Weizenmehlca. 0.07 €
1.5 Tasse(n)Haferflocken - oder Hafermehlca. 0.13 €
0.25 Tasse(n)Butterca. 0.27 €
1 Tasse(n)Farinzuckerca. 0.48 €
0.5 Tasse(n)Walnüsse - grob gemahlenca. 1.17 €

Zubereitung:

Für den Belag die Datteln grob hacken. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Umrühren zum Kochen bringen. Die Hitze verringern und so lange weiterrühren, bis die Mischung die Konsistenz einer dicken Creme hat. Abkühlen lassen.

Für den Teig die Butter weich werden lassen, alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Es soll eine möglichst homogene Masse von leicht körniger Konsistenz entstehen.

Etwas mehr als die Hälfte des Teiges auf eine gebutterte Form geben, den Belag darauf ausbreiten und mit dem restlichen Teig bedecken. Bei mittlerer Hitze ungefähr 25 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Dattelschnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Getrocknete Datteln  *   Haferflocken zart  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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