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Dattelschnitten

         
Bild: Dattelschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.16 €Kosten Rezept: ~5.42 €Kosten Rezept: ~5.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Belag:
500 g   entsteinte Datteln ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
0.5 Tasse(n)   Farinzucker ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
0.75 Tasse(n)   heißes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Butter ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.15 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
Für den Teig:
1 Tasse(n)   Weizenmehl ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.15 €
1.5 Tasse(n)   Haferflocken - oder Hafermehl ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.25 Tasse(n)   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
1 Tasse(n)   Farinzucker ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
0.5 Tasse(n)   Walnüsse - grob gemahlen ca. 1.17 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €

Zubereitung:

Für den Belag die Datteln grob hacken. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Umrühren zum Kochen bringen. Die Hitze verringern und so lange weiterrühren, bis die Mischung die Konsistenz einer dicken Creme hat. Abkühlen lassen.

Für den Teig die Butter weich werden lassen, alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Es soll eine möglichst homogene Masse von leicht körniger Konsistenz entstehen.

Etwas mehr als die Hälfte des Teiges auf eine gebutterte Form geben, den Belag darauf ausbreiten und mit dem restlichen Teig bedecken. Bei mittlerer Hitze ungefähr 25 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dattelschnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dattelschnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dattelschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Datteln - Konserve  *   Haferflocken zart  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Süßspeisen  *   Vegetarisch

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