Werbung/Advertising
Dattelschnitten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für den Belag die Datteln grob hacken. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Umrühren zum Kochen bringen. Die Hitze verringern und so lange weiterrühren, bis die Mischung die Konsistenz einer dicken Creme hat. Abkühlen lassen.
Für den Teig die Butter weich werden lassen, alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Es soll eine möglichst homogene Masse von leicht körniger Konsistenz entstehen.
Etwas mehr als die Hälfte des Teiges auf eine gebutterte Form geben, den Belag darauf ausbreiten und mit dem restlichen Teig bedecken. Bei mittlerer Hitze ungefähr 25 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dattelschnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dattelschnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dattelschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Möhren in Gorgonzola-Sahne
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.65 €
EU-Bio: ~3.78 €
Demeter: ~3.70 €
Möhren schälen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Möhren dazugeben und 5-6 Minuten unter Rühren braten. Mit 200 ml Brühe und Weißwein ablöschen, offen ...
Bardierte Lamm-Medaillons mit Schafskäsekruste
2 PortionenPreise:
Discount: ~8.14 €
EU-Bio: ~8.02 €
Demeter: ~8.91 €
Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Den Schafskäse mit der Butter, Eigelb und dem geriebenen Brot gut verrühren, zu einer Rolle formen und in ...
Reiberdatschi (Reibekuchen) mit Apfelkompott
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.56 €
EU-Bio: ~6.05 €
Demeter: ~8.47 €
Die Kartoffeln waschen und schälen. Auf einer Gemüsereibe (mit der Hand, am besten einen Küchenhandschuh dabei anziehen) nicht zu grob und nicht zu fein in eine ...
Schweinefilet mit karamelisierten Steckrüben
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.51 €
EU-Bio: ~6.51 €
Demeter: ~6.59 €
Die Steckrübe in 1 cm dicke Scheiben schneiden, schälen und waschen, in Stifte schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und sehr fein würfeln. Den Zucker in einen ...
Rote-Linsen-Curry
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.76 €
EU-Bio: ~2.82 €
Demeter: ~2.77 €
Die roten Linsen mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Ingwer schälen, fein reiben und mit Kurkuma und reichlich Salz zu den Linsen geben. Die Linsen bei ...
Werbung/Advertising