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Rezept: Sogliola alla fiorentina - Seezunge mit Spinat

Bild: Sogliola alla fiorentina - Seezunge mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.64 €       Demeter  >9.31 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Seezungenfilets 

SPINAT
600 gBlattspinat, frisch; oder - TK (2/3 Menge)ca. 1.19 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
0.5 Zitrone: Saftca. 0.40 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

SAUCE
80 gButterca. 0.54 €
50 gZwiebel; fein gewürfeltca. 0.05 €
40 gMehlca. 0.03 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
0.5 TLThymian - gehäuftca. 0.12 €
200 mlSahneca. 1.09 €
2 Eigelbca. 0.17 €
80 gParmesan - geriebenca. 1.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - gerieben 

ZUM GRATINIEREN
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €
50 gButter - flüssigca. 0.34 €

Zubereitung:

Den Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Spinat mit dem Weißwein in einen Topf geben, erhitzen, den Knoblacu dazupressen, den Topf mit einem Deckel verschließen und den Spinat zusammenfallen lassen. Mit Pfeffer und Salz kräftig abschmecken.

Für die Sauce die Zwiebeln in Butter glasig dünsten lassen. Mehl dazugeben, anschwitzen lassen und mit der Milch aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen.

Den Backofen auf 200oC vorheizen.

Die Seezungenfilets mit Zitrone beträufeln und leicht salzen.

Die Eigelb mit der Sahne verrühren, zusammen mit dem Paremsan in die Bechamelsauce einrühren, nicht mehr kochen lassen.

Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. die Hälfte der Seezungenfilets hineinlegen, den Spinat darüberverteilen, die restlichen Filets darauf legen. Mit der Sauce begießen, den Parmesan darüberstreuen und mit etwas zerlassener Butter beträufeln.

Im Backofen goldbraun überbacken (ca. 20 Minuten )


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(*) Für diese Version von Sogliola alla fiorentina - Seezunge mit Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Seezunge  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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