Rezept: Sogliola alla fiorentina - Seezunge mit Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Seezungenfilets | |
SPINAT | ||
600 g | Blattspinat, frisch; oder - TK (2/3 Menge) | ca. 1.19 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
0.5 | Zitrone: Saft | ca. 0.40 € |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
SAUCE | ||
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
50 g | Zwiebel; fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
0.5 TL | Thymian - gehäuft | ca. 0.12 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
80 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
ZUM GRATINIEREN | ||
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.24 € |
50 g | Butter - flüssig | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Den Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Spinat mit dem Weißwein in einen Topf geben, erhitzen, den Knoblacu dazupressen, den Topf mit einem Deckel verschließen und den Spinat zusammenfallen lassen. Mit Pfeffer und Salz kräftig abschmecken.
Für die Sauce die Zwiebeln in Butter glasig dünsten lassen. Mehl dazugeben, anschwitzen lassen und mit der Milch aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Den Backofen auf 200oC vorheizen.
Die Seezungenfilets mit Zitrone beträufeln und leicht salzen.
Die Eigelb mit der Sahne verrühren, zusammen mit dem Paremsan in die Bechamelsauce einrühren, nicht mehr kochen lassen.
Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. die Hälfte der Seezungenfilets hineinlegen, den Spinat darüberverteilen, die restlichen Filets darauf legen. Mit der Sauce begießen, den Parmesan darüberstreuen und mit etwas zerlassener Butter beträufeln.
Im Backofen goldbraun überbacken (ca. 20 Minuten )
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelmus mit Rahmhaube 6 Portionen Preise: Discount: 6.32 € EU-Bio: 6.76 € Demeter: 6.76 € Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte an der Röstiraffel in eine große Pfanne reiben Weißwein, Zucker und Zimt beifügen. | |
Bananen-Spargel-Wildsalat 4 Portionen Preise: Discount: 8.58 € EU-Bio: 8.00 € Demeter: 12.00 € Den Spargel schälen und in Salzwasser gar kochen. Den Sauerampfer, die Gänsebluemchen und den Löwenzahn abbrausen und verlesen, grössere Blätter | |
Brennesselgratin mit Morcheln 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.85 € Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Schalotten gut andünsten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen. Knoblauch und Morcheln dazugeben und weitere 5 Minuten | |
Truites à L’ardennaise - Forellen nach Ardenner Art 1 Rezept Preise: Discount: 22.94 € EU-Bio: 40.30 € Demeter: 40.68 € Forelle zur Abwechslung mal auf belgische Art. Oder luxemburgische, oder französische, denn die Ardennen verteilen sich auf diese drei Länder. Sollte der | |
Brezenknödel-Gröstl mit geschmortem Ochsenschwanz 1 Rezept Preise: Discount: 35.04 € EU-Bio: 35.21 € Demeter: 36.34 € Den Ochsenschwanz in einem Bräter in Öl rundherum bei nicht zu starker Hitze anbräunen. Das Fett abgießen, den Puderzucker über die Ochsenschwanzstücke |