skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Snapperfilets im Bananenblatt

         
Bild: Snapperfilets im Bananenblatt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Filets von Snapper, Grouper - oder Dorade (je 180 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
200 ml   Fischfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
FÜR DIE GEWÜRZPASTE
3    Rote Chilischoten ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
60 g   Schalotten ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
4 cm   frische Ingwerwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tamarindenmark, mit etwas - Wasser verrührt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Gemahlene Kurkuma - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
1 TL   Gemahlener Koriander - gehäuft (x) ca. 0.03 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Tomate, gehäutet, ohne Same ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    Kemirinüsse - oder Macadamianüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
TL   Garnelenpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DAS GEMÜSE
50 g   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
5 g   Maiskölbchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 Stange(n)   Stangensellerie ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
6    Kleine, runde Auberginen ca. 7.47 € ca. 7.47 € ca. 7.47 €
1 Dose(n)   Bambussprossen (klein) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Erdnussöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
150 ml   Gemüsefond ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Koriandergrün - gehackt ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
AUSSERDEM
4    Zurechtgeschnittene - Bananenblätter (25 x 25 cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Zahnstocher ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Koriandergrün - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Chilischoten halbieren, Stielansätze, Samen und Scheidewände entfernen. Den Knoblauch, die Schalotten und den Ingwer schälen und fein hacken. Das Tamarindenmark durch ein Sieb streichen. Den aufgefangenen Saft mit Chillies, Knoblauch, Schalotten, Ingwer, Gewürzen, Tomaten, Nüssen und Garnelenpaste im Mixer fein pürieren. Das Öl in einer entsprechend großen Pfanne erhitzen, die pürierten Zutaten darin goldgelb schwitzen, salzen und erkalten lassen.

2. Die Bananenblätter mit der Würzpaste besteichen, den Fisch auflegen, ebenfalls mit der Paste bestreichen. Die Bananenblätter aufrollen, die Enden unklappen und mit den Zahnstochern verschließen Das Öl im Wok erhitzen, die gefüllten Blätter einlegen, mit Fond aufgießen und in etwa 5 Minuten garen, herausnehmen.

3. Für das Gemüse die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischote ohne Samen in dünne Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Maiskölbchen halbieren. Den Sellerie in Scheiben schneiden. Die Auberginen vom Stielansatz befreien und vierteln. Die Bambussprossen in Scheiben schneiden.

4. Das Öl im Wok erhitzen, Zwiebelscheiben und Chilistreifen darin kurz anbraten. Das Gemüse in der Reihenfolge der Zutatenliste im 2- Minuten -Abstand zugeben und pfannenrühren. Den Fond aufgießen, 2 Minuten köcheln lassen, salzen und mit Koriandergrün bestreuen.

Die Bananenblätter öffnen. Den Fisch auf dem Bananenblatt lassen und zusammen mit dem Gemüse auf Tellern ansprechend anrichten und mit etwas Koriandergrün garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Snapperfilets im Bananenblatt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Snapperfilets im Bananenblatt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Snapperfilets im Bananenblatt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Erdnussöl  *   Fond - Fisch  *   Fond - Gemüse  *   Garnelenpaste XXX  *   Ingwer - frisch  *   Kemirinüsse - Lichtnüsse  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün  *   Kurkuma  *   Möhren - Karotten  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Red Snapper  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bananenblatt  *   Fisch  *   Hauptspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Tomatenbutter - Variation 1

Tomatenbutter - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~1.51 €
EU-Bio: ~1.26 €
Demeter: ~1.69 €

Weiche Butter schaumig schlagen. Tomate überbrühen, abschrecken, häuten und mit geschältem Knoblauch und Zwiebel im Mixer pürieren. Mit Tomatenmark, Salz und ...

Deidesheimer Blut- und Leberwurststrudel aus Rheinland-Pfalz

Deidesheimer Blut- und Leberwurststrudel aus Rheinland-Pfalz4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.15 €
EU-Bio: ~14.21 €
Demeter: ~14.46 €

Die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in Butter glasig dünsten. Die Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren und in Streifen schneiden. Die ...

Börek aus Teigblättern mit Kartoffelfüllung

Börek aus Teigblättern mit Kartoffelfüllung1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.86 €
EU-Bio: ~4.05 €
Demeter: ~4.64 €

Für die Füllung kochen sie die Kartoffeln, schneiden die Zwiebel in kleine Stückchen und braten diese in Butter. Nun vermischen Sie die Kartoffeln mit den gebratenen ...

Apfel-Quark-Kuchen

Apfel-Quark-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.20 €
EU-Bio: ~7.74 €
Demeter: ~7.85 €

Alle Zutaten für den Teig rasch verkneten, 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel mit dem Zitronensaft ...

Adjapsandali - Geschmortes Gemüse aus Georgien

Adjapsandali - Geschmortes Gemüse aus Georgien4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.15 €
EU-Bio: ~8.96 €
Demeter: ~9.97 €

Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Abgezogene Zwiebeln, gewaschene Auberginen und Tomaten in Scheiben schneiden. Petersilie, Dill und Selleriegrün fein ...

Werbung/Advertising