Werbung/Advertising
Börek aus Teigblättern mit Kartoffelfüllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für die Füllung kochen sie die Kartoffeln, schneiden die Zwiebel in kleine Stückchen und braten diese in Butter. Nun vermischen Sie die Kartoffeln mit den gebratenen Zwiebeln und würzen diese nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.
Nun legen sie auf die breite Seite der dreieckigen Teigblätter die Füllung und rollen diese nach innen ein. Bestreichen sie die gefüllten Teigblätter mit Eigelb und backen diese bei ca. 220°C 20-30 Minuten . so dass sie goldbraun werden.
Diese werden dann warm serviert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Börek aus Teigblättern mit Kartoffelfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Börek aus Teigblättern mit Kartoffelfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Börek aus Teigblättern mit Kartoffelfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirse-Gemüse-Eintopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.88 €
EU-Bio: ~3.50 €
Demeter: ~3.56 €
Die in diesem Rezept verwendeten Gemüsesorten können jederzeit durch andere Gemüse der Saison ersetzt werden. Man röstet die Zwiebeln, dann die Hirse in Öl an, gibt ...
Entenbouillon mit Suppengrün
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.44 €
EU-Bio: ~12.63 €
Demeter: ~12.64 €
Das Entenfleisch gibt der Bouillon die Kraft, das Gemüse und die asiatischen Zutaten geben die Würze. Entenbrustfilets häuten, Fleisch würfeln. Suppengrün putzen, ...
Westfälischer Sauerkrautauflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.94 €
EU-Bio: ~6.73 €
Demeter: ~7.18 €
Wer dieses deftige Gericht noch verfeinern möchte, nimmt 150g Käse und ersetzt die Hälfte der Milch durch Sahne. Die Kartoffeln evtl. schon am Vortag in der Schale ...
Kaascroquetten
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.76 €
EU-Bio: ~5.51 €
Demeter: ~5.10 €
Gouda, Edamer und Alter Amsterdamer heißen die berühmtesten Käse, die in den Niederlanden produziert werden. Sie sind nach ihrem Herkunftsort benannt - und ...
Barschtsch auf Malopolska-Art
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.23 €
EU-Bio: ~8.87 €
Demeter: ~9.16 €
Kohl, Möhren, Petersilienwurzel, Porree, Sellerie und rote Rüben waschen, putzen und in Streifen schneiden oder grob reiben. Mit Wasser übergießen, den vorher ...
Werbung/Advertising