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Börek aus Teigblättern mit Kartoffelfüllung

         
Bild: Börek mit Kartoffelfüllung aus Teigblättern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 67 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.86 €Kosten Rezept: ~4.05 €Kosten Rezept: ~4.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.   Yufka-Teigblätter ca. 3.00 € ca. 3.00 € ca. 3.00 €
5    Kartoffeln ca. 0.60 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Für die Füllung kochen sie die Kartoffeln, schneiden die Zwiebel in kleine Stückchen und braten diese in Butter. Nun vermischen Sie die Kartoffeln mit den gebratenen Zwiebeln und würzen diese nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.

Nun legen sie auf die breite Seite der dreieckigen Teigblätter die Füllung und rollen diese nach innen ein. Bestreichen sie die gefüllten Teigblätter mit Eigelb und backen diese bei ca. 220°C 20-30 Minuten . so dass sie goldbraun werden.

Diese werden dann warm serviert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Börek aus Teigblättern mit Kartoffelfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Börek aus Teigblättern mit Kartoffelfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Börek aus Teigblättern mit Kartoffelfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Yufka - Filo  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Snack  *   Türkei  *   türkisch

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