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Sizilianische Caponata - Eingelegtes Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Aubergine waschen, in Würfel schneiden, mit 1 EL Salz bestreuen und ca. eine Stunde ziehen lassen. Unter kaltem Wasser das Salz abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, grob geschnittene Zwiebel, gewürfelte Paprika und Sellerie in Streifen dazugeben. Bei mittlerer Temperatur 5 Minuten dünsten. Die Auberginenwürfel dazugeben und nochmals weitere fünf Minuten dünsten. Die Tomaten abtropfen lassen und mit dem Zucker, Essig und zerdrücktem Knoblauch zum Gemüse geben. Oliven in Streifen schneiden und mit den Kapern zum Gemüse geben. Weiter 15 Minuten köcheln, bis die meiste Flüssigkeit eingekocht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Als Vorspeise oder als Beilage reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sizilianische Caponata - Eingelegtes Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sizilianische Caponata - Eingelegtes Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sizilianische Caponata - Eingelegtes Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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