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Seppie inzimino - Tintenfisch-Ringlein mit Gemüse

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Bild: Seppie inzimino - Tintenfisch-Ringlein mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Tintenfische; frisch oder - tiefgekühlt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Mangold; oder Krautstiele - oder Spinat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Stück   Stangensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Glas   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Pelati; geschälte - Tomaten ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1    Kleiner roter Peperoncino - gan oder gemahlen ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

:> In einem Restaurant an der Küste von Livorno haben wir
:> Tintenfische an einer ziemlich scharfen Mangold-Tomatensauce
:> gegessen. Der Name des Gerichtes lautet Seppie inzimino,
:> dazu wurde Polenta gereicht. Ob Sie uns zu einer Wiederholung
:> dieses Ferien-erlebnisses verhelfen können?'

Die Seppie oder Calamari inzimino sind an der ganzen tyrrhenischen
Küste, auch in Ligurien, bekannt. In Restaurants werden sie selten
angeboten, weil es sich um ein sehr einfaches und billiges Gericht der
traditionellen Familienküche handelt. Die Kombination mit Polenta ist
klassisch; man kann die würzig scharfe Sauce aber auch einfach mit
Brot auftunken.

Man verwiegt Karotte, Zwiebel und Sellerie und dünstet die Mischung im
Olivenöl gut durch. Dann fügt man die geschälten Tomaten und die
fein gehackten Knoblauchzehen bei und würzt mit Salz und dem
Peperoncino (so scharf man es mag).

Man zerdrückt die Tomaten mit einer Gabel, lässt das Ganze aufkochen,
gibt den Wein dazu, bringt die Sauce wieder zum Kochen und vermischt
sie anschließend mit den geputzten und in Ringlein geschnittenen
Tintenfischen.

Nach ungefähr zehn Minuten kommen als letzte Beigabe Mangold,
Krautstiele oder Spinat, die man gewaschen und in breite Streifen
geschnitten hat, in die Pfanne. Man kann sie erst mit dem Kochlöffel
umrühren, wenn sie im heißen Dampf zusammengefallen sind.

Jetzt gibt man einen Deckel auf den Kochtopf und lässt die Seppie
inzimino auf kleinem Feuer während vierzig bis fünfzig Minuten
köcheln, bis die Tintenfische weich und zart sind.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seppie inzimino - Tintenfisch-Ringlein mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seppie inzimino - Tintenfisch-Ringlein mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seppie inzimino - Tintenfisch-Ringlein mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Italien  *   Mangold  *   Tintenfisch

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