Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cognac Muffins

Bild: Cognac Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 4.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.59 €       Demeter 5.29 €       

Zutaten für 12 Stück:

240 gMehl Typ 405ca. 0.16 €
1 ELBackpulverca. 0.02 €
135 gbrauner Zuckerca. 0.36 €
150 gButterca. 1.01 €
3 Eierca. 0.51 €
75 mlMilch - lauwarmca. 0.07 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
50 gBlockschokolade - geraspeltca. 0.22 €
4 ELCognacca. 1.11 €

Zubereitung:

Mehl und Backpulver mischen. In einer separaten Schüssel Butter und braunen Zucker schaumig schlagen, Eier hinzufügen und weitere 3 Minuten schlagen. Schokolade, Milch und Mandeln unterrühren, anschließend Mehl mit Backpulver zugeben, verarbeiten und auf Muffin-Förmchen verteilen.

Bei 190°C ca. 25 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Cognac Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Blockschokolade  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Backen Gebäck Mandel Muffin


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Linsenauflauf mit Porree und SpeckLinsenauflauf mit Porree und Speck   6 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 6.08 €   Demeter: 6.70 €
Die Linsen in kaltem Wasser waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. In 1/2 L kaltem Salzwasser aufsetzen, aufkochen und ca. 25 Minuten im geschlossenen   
AdventsäpfelAdventsäpfel   1 Rezept
Preise: Discount: 7.62 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 8.47 €
Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, die obere Hälfte der Äpfel schälen, sofort mit Zitronensaft einreiben. Mandeln mit Zucker und flüssiger Butter   
KrautblatzKrautblatz   1 Rezept
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 3.64 €   Demeter: 3.74 €
Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den gegangenen Hefeteig dünn   
Gefüllte Kohlrabi mit LinsenGefüllte Kohlrabi mit Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 2.94 €
Die kleinen Herzblätter der Kohlrabi wegschneiden und beiseite stellen. Die Knollen schälen und im oberen Drittel einen Deckel wegschneiden. Mit dem   
Börn un Klüt - Suppe aus Birnen und MehlklößchenBörn un Klüt - Suppe aus Birnen und Mehlklößchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.30 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 5.91 €
Birnen schälen, entkernen und mit etwa Wasser, Sultaninen und einer Stange Zimt, sowie Zucker noch Bedarf, gar kochen. Eier, Mehl und 1/8 Liter Milch zu einen   


Mehr Info: