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Cognac Muffins

         
Bild: Cognac Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.76 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.86 €Kosten Rezept: ~4.95 €Kosten Rezept: ~5.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stück:

240 g   Mehl Typ 405 ca. 0.16 € ca. 0.20 € ca. 0.35 €
1 EL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
135 g   brauner Zucker ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
75 ml   Milch - lauwarm ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
100 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
50 g   Blockschokolade - geraspelt ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
4 EL   Cognac ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €

Zubereitung:

Mehl und Backpulver mischen. In einer separaten Schüssel Butter und braunen Zucker schaumig schlagen, Eier hinzufügen und weitere 3 Minuten schlagen. Schokolade, Milch und Mandeln unterrühren, anschließend Mehl mit Backpulver zugeben, verarbeiten und auf Muffin-Förmchen verteilen.

Bei 190°C ca. 25 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cognac Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cognac Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cognac Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Blockschokolade  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Backen  *   Gebäck  *   Mandel  *   Muffin

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