Rezept: Cognac Muffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 4.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stück:
240 g | Mehl Typ 405 | ca. 0.16 € |
1 EL | Backpulver | ca. 0.02 € |
135 g | brauner Zucker | ca. 0.36 € |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
75 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
50 g | Blockschokolade - geraspelt | ca. 0.22 € |
4 EL | Cognac | ca. 1.11 € |
Zubereitung:
Mehl und Backpulver mischen. In einer separaten Schüssel Butter und braunen Zucker schaumig schlagen, Eier hinzufügen und weitere 3 Minuten schlagen. Schokolade, Milch und Mandeln unterrühren, anschließend Mehl mit Backpulver zugeben, verarbeiten und auf Muffin-Förmchen verteilen.
Bei 190°C ca. 25 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linsenauflauf mit Porree und Speck 6 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 6.08 € Demeter: 6.70 € Die Linsen in kaltem Wasser waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. In 1/2 L kaltem Salzwasser aufsetzen, aufkochen und ca. 25 Minuten im geschlossenen | |
Adventsäpfel 1 Rezept Preise: Discount: 7.62 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 8.47 € Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, die obere Hälfte der Äpfel schälen, sofort mit Zitronensaft einreiben. Mandeln mit Zucker und flüssiger Butter | |
Krautblatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.74 € Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den gegangenen Hefeteig dünn | |
Gefüllte Kohlrabi mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 2.94 € Die kleinen Herzblätter der Kohlrabi wegschneiden und beiseite stellen. Die Knollen schälen und im oberen Drittel einen Deckel wegschneiden. Mit dem | |
Börn un Klüt - Suppe aus Birnen und Mehlklößchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 5.91 € Birnen schälen, entkernen und mit etwa Wasser, Sultaninen und einer Stange Zimt, sowie Zucker noch Bedarf, gar kochen. Eier, Mehl und 1/8 Liter Milch zu einen |