skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Vollweizen-Gemüseeintopf

 :          
Bild: Vollweizen-Gemüseeintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 43 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.34 €
Kosten Portion: ~1.59 €
Kosten Rezept: ~5.96 €
Kosten Portion: ~1.49 €
Kosten Rezept: ~6.52 €
Kosten Portion: ~1.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Weizenkörner ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.38 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 ml   Öl ca. 0.07 € ca. 0.20 € ca. 0.07 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Petersilienwurzel ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 g   Knollensellerie ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.60 €
200 g   Lauch ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
200 g   Weißkohl ca. 0.20 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Reibekäse ca. 1.75 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
   Tomatenmark ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Petersilie - gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Den Weizen 24 bis 36 Stunden einweichen und im Einweichwasser ca.60 bis 75 Minuten weich kochen (hier spart der Schnellkochtopf Zeit und Energie).

Gemüse putzen und würfelig schneiden. In Öl andünsten , mit einem Teil des Kochwassers auffüllen und gar kochen.

Gegartes Gemüse mit dem Weizen vermischen, mit Salz, Reibkäse, Tomatenmark und gehackter Petersilie abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vollweizen-Gemüseeintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vollweizen-Gemüseeintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vollweizen-Gemüseeintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Weizen - Körner

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Getreide  *   Hauptspeise  *   Herbst  *   Weizen  *   Winter

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Khoreschte Kedu - Zucchini-Khorescht

Khoreschte Kedu - Zucchini-Khorescht4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.94 €
EU-Bio: ~6.34 €
Demeter: ~6.38 €

Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch untermengen und goldbraun braten. Garam Masala und Tomaten zumischen, einige Minuten ...

Cipolle al forno - Zwiebeln aus dem Ofen

Cipolle al forno - Zwiebeln aus dem Ofen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.55 €
EU-Bio: ~1.58 €
Demeter: ~1.28 €

Eine herrliche Beilage, ein köstliches Abendessen, auch prima fürs Buffet geeignet, wenn viele Gäste zu bewirten sind. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die ...

Kürbisbratlinge mit Schmand

Kürbisbratlinge mit Schmand4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.99 €
EU-Bio: ~4.29 €
Demeter: ~5.03 €

Eier mit Quark, Meersalz, Muskat, Koriander, Pfeffer und Vollkornmehl verrühren. Sonnenblumenkerne ohne Fett leicht rösten, grob hacken. Zwiebel fein würfeln, in ...

Aaltournedos mit Salbei

Aaltournedos mit Salbei4 Portionen
Preise:
Discount: ~44.90 €
EU-Bio: ~44.45 €
Demeter: ~44.48 €

Den Aal häuten, oder dies vom Fischhändler erledigen lassen, und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Salbeiblätter um ein ...

Bärlauchquiche

Bärlauchquiche4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.24 €
EU-Bio: ~8.48 €
Demeter: ~8.97 €

Wird für dieses Rezept wild gesammelter Bärlauch verwendet, reduzieren sich die Kosten für dieses Rezept um ca. 3 € ... Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der ...

Werbung/Advertising