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Sepia-Tomaten-Cocktail mit Limonendressing

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Bild: Sepia-Tomaten-Cocktail mit Limonendressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

500 g   Sepia oder Pulpo (Krake) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten - fein gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
300 g   Fleischtomaten, geschält, ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   entkernt, grob gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe, zerquetscht ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Zweig(e)   Rosmarin, feingehackt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Pastis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Bleichsellerie - in 1cm dicke Würfel geschnit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Blattpetersilie, grob - gezupft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Limonendressing:
0.25 l   Fischsud (Sepiakochwasser) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limone, Saft und - abgeriebene Scha ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Puderzucker - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 EL   Olivenöl - kalt gepresst ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sepia mit viel Wasser gründlich waschen, mit Küchenkrepp trocknen und in reichlich Salzwasser mindestens 1,5 Stunden weich kochen. Dem Kochwasser einen Korken beigeben. Vom Kochwasser mindestens 1/4 l für das Dressing auffangen. Nach dem Kochen von der Sepia dunkle Haut und Saugnäpfe abziehen. Die Sepia in 1 cm große Würfel schneiden, pfeffern und salzen. Zur Seite stellen.

Schalotten in Olivenöl glasig dünsten. Tomaten und Knoblauch hineingeben und 5 Minuten kochen. Rosmarin zugeben, mit Pastis ablöschen, dann reduzieren, bis fast alle Flüssigkeit eingekocht ist.

Sepia mit Tomaten, Blattpetersilie und Staudensellerie vermischen, mit dem Dressing gut vermengen und etwas durchziehen lassen.

Limonendressing: Den Fischsud zum Kochen bringen und auf die Menge eines Esslöffels einkochen. Diesen Fischsirup mit Limonensaft, Limonenschale und Puderzucker zu einer Emulsion vermixen. Olivenöl in dünnem Strahl langsam unter ständigem Rühren zufügen, bis die Sauce dickflüssig wird.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sepia-Tomaten-Cocktail mit Limonendressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sepia-Tomaten-Cocktail mit Limonendressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sepia-Tomaten-Cocktail mit Limonendressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pastis  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Tomaten - Fleischtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Europa  *   Fisch  *   Frankreich  *   Krake  *   Sepia  *   Tomate

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