Sepia-Tomaten-Cocktail mit Limonendressing
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Sepia mit viel Wasser gründlich waschen, mit Küchenkrepp trocknen und in reichlich Salzwasser mindestens 1,5 Stunden weich kochen. Dem Kochwasser einen Korken beigeben. Vom Kochwasser mindestens 1/4 l für das Dressing auffangen. Nach dem Kochen von der Sepia dunkle Haut und Saugnäpfe abziehen. Die Sepia in 1 cm große Würfel schneiden, pfeffern und salzen. Zur Seite stellen.
Schalotten in Olivenöl glasig dünsten. Tomaten und Knoblauch hineingeben und 5 Minuten kochen. Rosmarin zugeben, mit Pastis ablöschen, dann reduzieren, bis fast alle Flüssigkeit eingekocht ist.
Sepia mit Tomaten, Blattpetersilie und Staudensellerie vermischen, mit dem Dressing gut vermengen und etwas durchziehen lassen.
Limonendressing: Den Fischsud zum Kochen bringen und auf die Menge eines Esslöffels einkochen. Diesen Fischsirup mit Limonensaft, Limonenschale und Puderzucker zu einer Emulsion vermixen. Olivenöl in dünnem Strahl langsam unter ständigem Rühren zufügen, bis die Sauce dickflüssig wird.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sepia-Tomaten-Cocktail mit Limonendressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sepia-Tomaten-Cocktail mit Limonendressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sepia-Tomaten-Cocktail mit Limonendressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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