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Bauernsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.36 €Kosten Rezept: ~8.08 €
Kosten Portion: ~2.02 €Kosten Rezept: ~18.96 €
Kosten Portion: ~4.74 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Dei Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen, Paprika entkernen, beides in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen. Speck und Zwiebel fein würfeln. Champignons putzen und vierteln. Kümmel in einem Mörser grob zerstoßen.
Frühlingszwiebeln, Staudensellerie und Paprika in einer großen Schüssel mischen.
Putenfleisch in feine Streifen schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Putenfleisch in 3 bis 5 Minuten goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit wenig Bratfett unter das Gemüse mischen. Speckwürfel in der gleichen Pfanne anbraten. Zwiebeln mit den Champignons zugeben und 3 Minuten mitbraten. Den Kümmel zugeben, kurz mitbraten, mit dem Essig und dem Fond ablöschen. Marinade 2 bis 3 Minuten einkochen lassen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen, Öl unterrühren.
Die Marinade salzen, pfeffern, über den Salat gießen und gut durchmengen.
Eier halbieren, auf dem Salat anrichten und mit Kerbel garnieren.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin von beiden Seiten anrösten. Thymian und Majoran unterschwenken.
Das Brot zum Salat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bauernsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bauernsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bauernsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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