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Rezept: Bauernsalat

Bild: Bauernsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 58 Besuchern
Kosten Rezept: 7.41 €        Kosten Portion: 1.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 8.09 €       Demeter 18.66 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eierca. 0.68 €
100 gFrühlingszwiebeln - nur die hellen Teileca. 0.33 €
100 gStaudensellerieca. 0.20 €
100 gPaprika - rotca. 0.50 €
50 gZwiebelnca. 0.05 €
50 gdurchwachsener Speckca. 0.50 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
1 ELKümmel - ganzca. 0.14 €
400 gPutenbrustca. 2.12 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 mlWeißweinessigca. 0.22 €
100 mlGeflügelfondca. 0.50 €
80 mlSonnenblumenkernölca. 0.14 €
1 ELKerbelblättchenca. 0.04 €
30 gButterca. 0.20 €
4 Scheibe(n)Bauernbrot ca. 0.20 €
1 ELThymianblättchen 
1 ELMajoranblättchenca. 0.16 €

Zubereitung:

Dei Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen, Paprika entkernen, beides in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen. Speck und Zwiebel fein würfeln. Champignons putzen und vierteln. Kümmel in einem Mörser grob zerstoßen.

Frühlingszwiebeln, Staudensellerie und Paprika in einer großen Schüssel mischen.

Putenfleisch in feine Streifen schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Putenfleisch in 3 bis 5 Minuten goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit wenig Bratfett unter das Gemüse mischen. Speckwürfel in der gleichen Pfanne anbraten. Zwiebeln mit den Champignons zugeben und 3 Minuten mitbraten. Den Kümmel zugeben, kurz mitbraten, mit dem Essig und dem Fond ablöschen. Marinade 2 bis 3 Minuten einkochen lassen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen, Öl unterrühren.

Die Marinade salzen, pfeffern, über den Salat gießen und gut durchmengen.

Eier halbieren, auf dem Salat anrichten und mit Kerbel garnieren.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin von beiden Seiten anrösten. Thymian und Majoran unterschwenken.

Das Brot zum Salat servieren.


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(*) Für diese Version von Bauernsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel ganz  *   Kerbel - frisch  *   Majoran - frisch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Staudensellerie  *   Thymian  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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