Sellerieschnitzel mit Spinat und Käsesauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Sellerie putzen und in ca. 1 cm starke Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und trocken tupfen.
Selleriescheiben mit Parmaschinken belegen, in etwas Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und mit den Semmelbröseln panieren. In reichlich Olivenöl sanft von beiden Seiten jeweils 2 Minuten braun braten.
Eine Schalotte in einem Topf mit Butter anschwitzen, 1 EL Mehl untermischen und mit der Milch aufgießen. Mit dem Schneebesen glatt rühren, ca. 5 Minuten köcheln lassen, zuletzt Käse und die Petersilie mit dem Schneebesen unterrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Schalotte in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, den gut gewaschenen und abgetropften Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Sellerieschnitzel mit Spinat und Käsesauce anrichten.
Pro Portion: 744 kcal / 3113 kJ 47 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 45 g Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sellerieschnitzel mit Spinat und Käsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sellerieschnitzel mit Spinat und Käsesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sellerieschnitzel mit Spinat und Käsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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