Rezept: Rahmdunstkoch
![Foto: Rahmdunstkoch - Zutaten Bild: Rahmdunstkoch - Zutaten](/media/rb-p/60120-rahmdunstkoch_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.14 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.4 l | Sauerrahm | ca. 1.30 € |
70 g | Mehl | ca. 0.05 € |
5 | Eier - getrennt | ca. 0.85 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
30 g | Parmesan | ca. 0.54 € |
Für die Garnierung: | ||
150 g | Schnittbohnen - (A: Fisolen) | ca. 0.60 € |
100 g | Schinken | ca. 0.90 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
Weizenmehl - für die Form | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Ein "Koch" (mit langem "O" gesprochen) ist im bayrischen Sprachraum etwas Eingekochtes, ein Kompott. Speziell in Wien scheint ein "Dunstkoch" allerdings ein Pudding zu sein ...
Saurer Rahm wird mit Mehl, Dotter und Salz verquirlt und mit dem steifen Schnee von Eiklar vermischt. Das Gemenge wird in einer befetteten und bemehlten Dunstkochform (Puddingform) 1 Stunde lang in Dampf gekocht.
Das gestürzte Dunstkoch wird mit zerlassener Butter betropft, mit geriebenem Parmesan bestreut, mit in Salzwasser gekochten grünen Fisolen oder grünen Erbsen und feingehacktem Schinken garniert.
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