Rezept: Sellerieschaumsüppchen mit Entenbruststreifen und Erbsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Sellerieknolle | |
2 | Schalotten, in kleine - Würfe geschnitten | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
400 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
2 EL | geschlagene Sahne | ca. 0.16 € |
1 EL | Trüffelöl | |
100 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.27 € |
Entenbruststreifen: | ||
2 | Entenbrüste ß ca. 180 g | |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
1 | Rosmarinzweig | |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
1 | Schalotte - halbiert | ca. 0.02 € |
0.5 | Knoblauchknolle | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Die Sellerieknolle schälen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel
schneiden und mit den Schalottenwürfeln und dem gehackten Knoblauch in
der heißen Butter anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, kurz
kochen lassen und mit der Brühe auffüllen. Solange kochen lassen, bis
der Sellerie weich ist. Mit Salz, Pfeffer und Honig würzen. Das Ganze
mit einem Mixer fein pürieren. Die flüssige Sahne beigeben, aufkochen
lassen und kurz vor dem Anrichten mit Trüffelöl parfümieren, mit
geschlagener Sahne nochmals aufmixen.
Die Erbsen in Salzwasser kurz blanchieren und mit den
Entenbruststreifen als Einlage in die Suppe servieren.
Entenbruststreifen:
Die Entenbrüste auf der Fettseite mit einem scharfen Messer
einschneiden und mit der Fleischseite zuerst in eine heiße Pfanne mit
Butterschmalz legen, kurz anbraten und auf der Hautseite kross braten.
Die Kräuter, Schalotte und den Knoblauch beigeben, die Entenbrüste
mit Salz und Pfeffer würzen. Den Honig und die Butter beigeben, kurz
weiterbraten, glasieren. Die Entenbrüste mit den Kräutern auf ein mit
Alufolie ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei
120 GradC ca. 20 Minuten garen.
Die Entenbrüste in dünne Scheiben
schneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eingelegte Zwiebeln 8 Portionen Preise: Discount: 6.89 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 7.18 € Zwiebeln und Knoblauch pellen. Den Zucker in einen Topf häufen und bei milder Hitze schmelzen und goldbraun werden lassen. Die Zwiebeln darin wenden und mit | |
Sauerkraut-Senfsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 1.74 € Demeter: 1.81 € Dieses Rezept verwendet im Original eine Senf-Kreation einer Senfmühle aus Monschau in der Eifel mit Honig und Mohn. Ersatzweise kommt hier mittelscharfer Senf | |
Venusmuscheln in Weißweinsauce - Almejas a la marinera 4 Portionen Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.24 € Venusmuscheln, Herzmuscheln und andere Mollusken verwendet man in Spanien für viele traditionelle Gerichte und deren unterschiedlichste individuelle | |
Soleier nach Alfons Schuhbeck 1 Rezept Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 1.94 € Soleier, eine rheinische Spezialität, werden dort in den Kneipen gerne so gegessen: geschält, halbiert und der Eidotter herausgedrückt. In die Mulde kommt etwas | |
Hausgemachte Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.63 € Demeter: 2.16 € Das Mehl auf eine glatte Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Eier hineingeben. Salz, Wasser und Olivenöl zugeben. Mit Hilfe einer |