skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Sellerieschaumsüppchen mit Entenbruststreifen und Erbsen

         
Bild: Sellerieschaumsüppchen mit Entenbruststreifen und Erbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten, in kleine - Würfe geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
400 ml   Geflügelbrühe ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2 EL   geschlagene Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Trüffelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
Entenbruststreifen:
2    Entenbrüste ß ca. 180 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Schalotte - halbiert ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5    Knoblauchknolle ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Sellerieknolle schälen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel
schneiden und mit den Schalottenwürfeln und dem gehackten Knoblauch in
der heißen Butter anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, kurz
kochen lassen und mit der Brühe auffüllen. Solange kochen lassen, bis
der Sellerie weich ist. Mit Salz, Pfeffer und Honig würzen. Das Ganze
mit einem Mixer fein pürieren. Die flüssige Sahne beigeben, aufkochen
lassen und kurz vor dem Anrichten mit Trüffelöl parfümieren, mit
geschlagener Sahne nochmals aufmixen.

Die Erbsen in Salzwasser kurz blanchieren und mit den
Entenbruststreifen als Einlage in die Suppe servieren.

Entenbruststreifen:
Die Entenbrüste auf der Fettseite mit einem scharfen Messer
einschneiden und mit der Fleischseite zuerst in eine heiße Pfanne mit
Butterschmalz legen, kurz anbraten und auf der Hautseite kross braten.
Die Kräuter, Schalotte und den Knoblauch beigeben, die Entenbrüste
mit Salz und Pfeffer würzen. Den Honig und die Butter beigeben, kurz
weiterbraten, glasieren. Die Entenbrüste mit den Kräutern auf ein mit
Alufolie ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei
120 GradC ca. 20 Minuten garen.
Die Entenbrüste in dünne Scheiben
schneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sellerieschaumsüppchen mit Entenbruststreifen und Erbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sellerieschaumsüppchen mit Entenbruststreifen und Erbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sellerieschaumsüppchen mit Entenbruststreifen und Erbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Entenbrust XXX  *   Erbsen - TK  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Trüffelöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Sellerie  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Eingelegte Zwiebeln

Eingelegte Zwiebeln8 Portionen
Preise:
Discount: ~6.82 €
EU-Bio: ~7.70 €
Demeter: ~7.32 €

Zwiebeln und Knoblauch pellen. Den Zucker in einen Topf häufen und bei milder Hitze schmelzen und goldbraun werden lassen. Die Zwiebeln darin wenden und mit Rotwein ...

Sauerkraut-Senfsuppe

Sauerkraut-Senfsuppe6 Portionen
Preise:
Discount: ~1.89 €
EU-Bio: ~1.77 €
Demeter: ~1.84 €

Dieses Rezept verwendet im Original eine Senf-Kreation einer Senfmühle aus Monschau in der Eifel mit Honig und Mohn. Ersatzweise kommt hier mittelscharfer Senf mit ...

Venusmuscheln in Weißweinsauce - Almejas a la marinera

Venusmuscheln in Weißweinsauce - Almejas a la marinera4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.71 €
EU-Bio: ~15.71 €
Demeter: ~15.02 €

Venusmuscheln, Herzmuscheln und andere Mollusken verwendet man in Spanien für viele traditionelle Gerichte und deren unterschiedlichste individuelle ...

Soleier nach Alfons Schuhbeck

Soleier nach Alfons Schuhbeck1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.70 €
EU-Bio: ~2.46 €
Demeter: ~2.37 €

Soleier, eine rheinische Spezialität, werden dort in den Kneipen gerne so gegessen: geschält, halbiert und der Eidotter herausgedrückt. In die Mulde kommt etwas ...

Hausgemachte Nudeln

Hausgemachte Nudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.64 €
EU-Bio: ~2.39 €
Demeter: ~2.53 €

Das Mehl auf eine glatte Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Eier hineingeben. Salz, Wasser und Olivenöl zugeben. Mit Hilfe einer Gabel ...

Werbung/Advertising