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Rezept: Sellerieschaumsüppchen mit Entenbruststreifen und Erbsen

Bild: Sellerieschaumsüppchen mit Entenbruststreifen und Erbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.23 €       Demeter  >3.42 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Sellerieknolle 
2 Schalotten, in kleine - Würfe geschnittenca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
20 gButterca. 0.14 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
400 mlGeflügelbrüheca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELHonigca. 0.11 €
250 mlSahneca. 1.36 €
2 ELgeschlagene Sahneca. 0.16 €
1 ELTrüffelöl 
100 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.27 €

Entenbruststreifen:
2 Entenbrüste ß ca. 180 g 
20 gButterschmalzca. 0.26 €
1 Rosmarinzweig 
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
1 Schalotte - halbiertca. 0.02 €
0.5 Knoblauchknolleca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELHonigca. 0.11 €
20 gButterca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Sellerieknolle schälen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel
schneiden und mit den Schalottenwürfeln und dem gehackten Knoblauch in
der heißen Butter anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, kurz
kochen lassen und mit der Brühe auffüllen. Solange kochen lassen, bis
der Sellerie weich ist. Mit Salz, Pfeffer und Honig würzen. Das Ganze
mit einem Mixer fein pürieren. Die flüssige Sahne beigeben, aufkochen
lassen und kurz vor dem Anrichten mit Trüffelöl parfümieren, mit
geschlagener Sahne nochmals aufmixen.

Die Erbsen in Salzwasser kurz blanchieren und mit den
Entenbruststreifen als Einlage in die Suppe servieren.

Entenbruststreifen:
Die Entenbrüste auf der Fettseite mit einem scharfen Messer
einschneiden und mit der Fleischseite zuerst in eine heiße Pfanne mit
Butterschmalz legen, kurz anbraten und auf der Hautseite kross braten.
Die Kräuter, Schalotte und den Knoblauch beigeben, die Entenbrüste
mit Salz und Pfeffer würzen. Den Honig und die Butter beigeben, kurz
weiterbraten, glasieren. Die Entenbrüste mit den Kräutern auf ein mit
Alufolie ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei
120 GradC ca. 20 Minuten garen.
Die Entenbrüste in dünne Scheiben
schneiden.


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(*) Für diese Version von Sellerieschaumsüppchen mit Entenbruststreifen und Erbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Entenbrust  *   Erbsen - TK  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Trüffelöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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