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Eingelegte Zwiebeln

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Bild: Eingelegte Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 40 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.83 €
Kosten Portion: ~0.85 €
Kosten Rezept: ~7.71 €
Kosten Portion: ~0.96 €
Kosten Rezept: ~7.33 €
Kosten Portion: ~0.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1.5 kg   kleine weiße Zwiebeln ca. 1.47 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
15    Knoblauchzehen ca. 0.58 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.25 l   Rotweinessig ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
0.7 l   trockener Rotwein ca. 1.86 € ca. 1.86 € ca. 1.86 €
4 kl.   Rosmarinzweige ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch pellen.

Den Zucker in einen Topf häufen und bei milder Hitze schmelzen und goldbraun werden lassen. Die Zwiebeln darin wenden und mit Rotwein und Essig ablöschen. Knoblauch, Rosmarinzweige und Lorbeerblätter zugeben.

Im geschlossenen Topf bei milder Hitze 30 Minuten kochen, dann abkühlen lassen.

Die Zwiebeln mit Sud in ein großes Glasgefäß geben und 2 - 3 Tage darin ziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eingelegte Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegte Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eingelegte Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Rosmarin - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chutneys  *   Eingelegtes  *   Rotwein  *   Zwiebel

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