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Venusmuscheln in Weißweinsauce - Almejas a la marinera

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Bild: Venusmuscheln in Weißweinsauce (Almejas a la marinera) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~15.72 €
Kosten Portion: ~3.93 €
Kosten Rezept: ~15.71 €
Kosten Portion: ~3.93 €
Kosten Rezept: ~15.02 €
Kosten Portion: ~3.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   kleine Venusmuscheln ca. 13.78 € ca. 13.78 € ca. 13.78 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Weißwein - trocken ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Falls Sand an den Muscheln haftet, legt man sie für zwei bis drei Stunden in Salzwasser und schüttelt sie gelegentlich. Anschließend unter fließendem Wasser abspülen.

Das Öl in einer feuerfesten Kasserolle erhitzen und den Knoblauch bräunen. Die Muscheln hinzufügen und bei schwacher Hitze sautieren, bis sie sich öffnen. Semmelbrösel und Wasser vermischen und mit dem Weißwein in den Topf geben.

Bei niedriger Temperatur 10 Minuten garen, dabei den Topf behutsam schütteln, bis die Sauce dick wird. Die Muscheln mit der Petersilie bestreut sehr heiß servieren.

Gut zu wissen:

Venusmuscheln, Herzmuscheln und andere Mollusken verwendet man in Spanien für viele traditionelle Gerichte und deren unterschiedlichste individuelle Varianten. Almejas a la marinera werden entlang der spanischen Küste auf verschiedene Weise zubereitet. An manchen Orten versteht man darunter Venusmuscheln, die mit Zwiebeln, Tomaten und reichlich Gewürzen gegart wurden, anderswo fügt man Paprikaschoten, Möhren und sogar Reis oder Semmelbrösel hinzu und verfeinert die Sauce mit den Weinen der Region. Qualitativ hochwertige Venusmuscheln sind sehr teuer und gelten heute als eine besonders feine tapa.


(*) Für diese Version von Venusmuscheln in Weißweinsauce - Almejas a la marinera werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Venusmuscheln in Weißweinsauce - Almejas a la marinera Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Venusmuscheln in Weißweinsauce - Almejas a la marinera erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Venusmuscheln in der Schale  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Spanisch  *   Tapa  *   Vorspeise

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