skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Seezungenröllchen mit Blattspinat, Kartoffeln und Weißwein

         
Bild: Seezungenröllchen mit Blattspinat, Kartoffeln und Weißwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Fisch:
4    Seezungen- oder - Schollenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Garnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Lachs, roh ca. 3.99 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €
160 g   Sahne ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
4    Zahnstocher ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Paniermehl - (Semmelbrösel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Beilagen:
400 g   Kartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
400 g   Blattspinat ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sauce:
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   evtl. Speisestärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Lachsfarce den Lachs leicht anfrieren, in kleine Stücke
schneiden und in der Küchenmaschine mixen. In einer Schüssel mit ca.
160g eiskalter Sahne verrühren. Die Fischfilets salzen, mit
Zitronensaft beträufeln, mit einer dünnen Farceschicht bestreichen
und mit einer Lage blanchierten Blattspinatblättern bedecken.
Darauf wiederum eine dünne Schicht Farce streichen. In jedes Filet
eine evtl. halbierte Garnele einwickeln. Die Fischröllchen mit Hilfe
eines Zahnstochers fixieren. In verquirltem Ei wenden, in Paniermehl
wälzen und in einem Topf mit Frittierfett knapp 10 Minuten frittieren.

Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Den blanchierten Blattspinat
zu den in Butter angeschwitzten Zwiebelwürfeln geben und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Für die Sauce ebenfalls eine klein geschnittene Zwiebel in Butter
anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen, kurz aufkochen und die Sahne
zufügen. Wiederum kurz aufkochen, salzen, evtl. mit Zitronensaft
abschmecken und mit Speisestärke abbinden.

Anrichten:
Erst etwas Sauce auf den Teller geben, darauf die halbierten
Fischröllchen und daneben die Kartoffeln und den Blattspinat
platzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seezungenröllchen mit Blattspinat, Kartoffeln und Weißwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seezungenröllchen mit Blattspinat, Kartoffeln und Weißwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seezungenröllchen mit Blattspinat, Kartoffeln und Weißwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Garnelen XXX  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lachsfilet  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Seezunge  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gefüllt  *   Hauptspeise  *   Lachs  *   Seezunge

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bratapfellikör

Bratapfellikör1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.67 €
EU-Bio: ~7.73 €
Demeter: ~7.73 €

Dieser schnell zubereitete winterliche Likör ist ideal als Mitbringsel oder Weihnachtsgeschenk. Kühl und dunkel gelagert hält sich der Bratapfellikör ca. 6 ...

Ausgebackene Kirschen

Ausgebackene Kirschen4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.92 €
EU-Bio: ~2.64 €
Demeter: ~2.75 €

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kirschwasser, Eigelb und Zimt in eine Schüssel geben. Butter in einem Topf schmelzen und mit dem Mineralwasser hineinrühren. Teig ...

Avocado-Birnen-Salat - Variation 1

Avocado-Birnen-Salat - Variation 12 Portionen
Preise:
Discount: ~7.04 €
EU-Bio: ~7.76 €
Demeter: ~7.24 €

Die Avocados sind reif, wenn sie sich leicht eindrücken lassen. Von außen sollten sie aber nicht zu dunkel aussehen. Mittlerweile bietet der Handel aber verstärkt ...

Rosenkohl-Möhren-Gemüse mit Speck

Rosenkohl-Möhren-Gemüse mit Speck4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.26 €
EU-Bio: ~3.31 €
Demeter: ~3.53 €

Rosenkohl putzen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Gepellte Zwiebeln achteln. Majoranblättchen abzupfen und hacken. Speck ohne Knorpel und Schwarte in ...

Zwiebelstrudel - Variation 2

Zwiebelstrudel - Variation 24 Portionen
Preise:
Discount: ~4.33 €
EU-Bio: ~4.32 €
Demeter: ~5.27 €

Den Blätterteig auftauen. Gewürfelten Speck auslassen, Zwiebelringe und Kümmel dazugeben und weich dünsten. Etwas auskühlen lassen, die Eigelbe, Creme Fraiche ...

Werbung/Advertising