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Seezungenröllchen mit Blattspinat, Kartoffeln und Weißwein
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Lachsfarce den Lachs leicht anfrieren, in kleine Stücke
schneiden und in der Küchenmaschine mixen. In einer Schüssel mit ca.
160g eiskalter Sahne verrühren. Die Fischfilets salzen, mit
Zitronensaft beträufeln, mit einer dünnen Farceschicht bestreichen
und mit einer Lage blanchierten Blattspinatblättern bedecken.
Darauf wiederum eine dünne Schicht Farce streichen. In jedes Filet
eine evtl. halbierte Garnele einwickeln. Die Fischröllchen mit Hilfe
eines Zahnstochers fixieren. In verquirltem Ei wenden, in Paniermehl
wälzen und in einem Topf mit Frittierfett knapp 10 Minuten frittieren.
Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Den blanchierten Blattspinat
zu den in Butter angeschwitzten Zwiebelwürfeln geben und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Für die Sauce ebenfalls eine klein geschnittene Zwiebel in Butter
anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen, kurz aufkochen und die Sahne
zufügen. Wiederum kurz aufkochen, salzen, evtl. mit Zitronensaft
abschmecken und mit Speisestärke abbinden.
Anrichten:
Erst etwas Sauce auf den Teller geben, darauf die halbierten
Fischröllchen und daneben die Kartoffeln und den Blattspinat
platzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seezungenröllchen mit Blattspinat, Kartoffeln und Weißwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seezungenröllchen mit Blattspinat, Kartoffeln und Weißwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seezungenröllchen mit Blattspinat, Kartoffeln und Weißwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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