skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Seezungen-Lachsröllchen in Champagnersoße

         
Bild: Seezungen-Lachsröllchen in Champagnersosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 3 Portionen:

200 ml   Fischfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
100 ml   Champagner oder trocknen - Sekt ca. 1.87 € ca. 1.87 € ca. 1.87 €
400 g   Seezungenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Lachsfilets ca. 3.00 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
80 g   Creme double ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
80 g   Butter - kalt ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Lauch ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
3    Möhren ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1    Zuccini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fond aufkochen und die Hälfte des Champagners zugeben.Aufkochen und Creme double zugeben. Alles um ca. ein Drittel einkochen.

In der Zwischenzeit die Seezungenfilets mit den in dünnen Scheiben geschnittenen Lachs zusammenrollen. Die Seite der Seezungen, von der die Haut abgezogen wurde, muss nach innen, da sie sich mehr zusammenzieht als die andere. Leicht mit Pfeffer und Salz würzen.

Lauch, Möhren und Zuccini in dünne Steifen schneiden und mit einen Tl. Butter in einem geschlossenen Topf bei schwacher Hitze bissfest dünsten. Mit Salz würzen.

Restlichen Champagner in die Soße gießen und die Seezungenröllchen hineingeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten in der siedenden Soße garen.

Gemüse auf die Teller verteilen, die Röllchen draufsetzen. Die kalte Butter in Stückchen mit dem Pürierstab in die Soße untermixen. Die Röllchen mit der Soße übergießen.

Dazu passt gut Reis

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seezungen-Lachsröllchen in Champagnersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seezungen-Lachsröllchen in Champagnersoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seezungen-Lachsröllchen in Champagnersoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champagne Brut  *   Creme double  *   Fond - Fisch  *   Lachsfilet  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seezunge

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Fischgerichte  *   Lachs  *   Meeresfrüchte  *   Rotzunge

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zwiebelsuppe mit Gorgonzola

Zwiebelsuppe mit Gorgonzola4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.25 €
EU-Bio: ~6.74 €
Demeter: ~7.52 €

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln. Die Rauchenden in dünne Scheiben schneiden, beides zusammen im heißen Öl anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig werden, ...

Käsehuhn

Käsehuhn4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.16 €
EU-Bio: ~18.45 €
Demeter: ~18.85 €

Das Huhn innen und außen unter fließendem Wasser waschen und in Portionsstücke teilen. In einem flachen Topf das Öl erhitzen und die Hühnerteile darin goldbraun ...

Schweinefleisch maurisch gewürzt - Pinchos morunos

Schweinefleisch maurisch gewürzt - Pinchos morunos4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.65 €
EU-Bio: ~14.82 €
Demeter: ~14.54 €

Das Schweinefleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die restlichen Zutaten bis auf die Hälfte vom Öl in einer großen Auflaufform mischen. Das Fleisch zufügen und ...

Aiado

Aiado1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.80 €
EU-Bio: ~3.13 €
Demeter: ~3.13 €

Die Knoblauchzehen schälen und in die Bouillon geben. Zugedeckt auf kleinem Feuer weich kochen. Dann die Zehen in der Garflüssigkeit mit einer Gabel grob zerdrücken. ...

Fleischwurst mit Rahmkartoffeln

Fleischwurst mit Rahmkartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.98 €
EU-Bio: ~4.32 €
Demeter: ~5.23 €

Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In einem großen Topf mit reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen. Butter in einem Topf schmelzen, ...

Werbung/Advertising