Werbung/Advertising
Seewolf auf Estragon-Vinaigrette
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kapern fein hacken und mit dem Estragon sowie dem Olivenöl und dem weißen Balsamico, Salz und Pfeffer verrühren.
Die Fischfilets auf beiden Seiten salzen und in Rapsöl erst auf der Fleisch-, dann auf der Hautseite braten, dabei den Fisch flach drücken, damit sich die Hautseite nicht zusammen zieht. Den Fisch erst auf dem Teller pfeffern.
Für die Dekoration die Selleriestreifen und Brennnesselblätter frittieren und den Salat waschen sowie trocken schleudern.
Anrichten: Erst in die Mitte des Tellers etwas Kapern-Estragon-Vinaigrette geben und mit dem alten Balsamico verzieren. Den Fisch darauf geben und mit den frittierten Brennnesselblättern und Selleriestreifen sowie dem Blattsalat dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seewolf auf Estragon-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seewolf auf Estragon-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seewolf auf Estragon-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
CCF - First Try
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.59 €
EU-Bio: ~0.46 €
Demeter: ~0.46 €
Schnell, einfach, gut ! Achtung! Da man den Wodka nicht schmeckt, merkt man den Alkohol frühestens beim Aufstehen !
Sauerkraut-Quiche - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.49 €
EU-Bio: ~4.57 €
Demeter: ~5.16 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Quiche-Form von 24cm Durchmesser gedacht. Das Mehl und die kalte Butter wie für Streusel zusammenreiben. Ringförmig aufhäufen. In ...
Aprikosenschnitzel
2 PortionenPreise:
Discount: ~7.88 €
EU-Bio: ~7.81 €
Demeter: ~12.95 €
Aprikosen kreuzweise einritzen, überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Früchte entkernen, in Spalten schneiden. Schnittlauch in Röllchen ...
Orangen-Preiselbeer-Chutney
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.72 €
EU-Bio: ~2.76 €
Demeter: ~2.82 €
Die Orangen gut waschen, in ganz dünnen Scheiben und diese in kleine Stücke schneiden. Die Melasse erhitzen, die Orangenstücklein samt Zimt, Madeira und Cayenne ...
Tomaten-Staudensellerie-Gratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.38 €
EU-Bio: ~5.45 €
Demeter: ~5.16 €
Tomaten brühen, häuten und in Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen, waschen, die grünen Blätter beiseite legen und die Stiele in 4 cm lange Stücke schneiden. ...
Werbung/Advertising