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Seewolf auf Estragon-Vinaigrette

         
Bild: Seewolf auf Estragon-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Fisch:
600 g   Seewolffilet (ersatzweise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kabeljau- oder Zandefilet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.1 l   Rapsöl ca. 0.14 € ca. 0.37 € ca. 1.48 €
Vinaigrette:
30    Kapern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Estragonblätter, gehäuft, - klein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Olivenöl ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 0.80 €
2 EL   weißer Balsamico ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   alter Balsamico ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
Dekoration:
200 g   Blattsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Sellerie, in ganz feine - Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Brennnesselblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kapern fein hacken und mit dem Estragon sowie dem Olivenöl und dem weißen Balsamico, Salz und Pfeffer verrühren.

Die Fischfilets auf beiden Seiten salzen und in Rapsöl erst auf der Fleisch-, dann auf der Hautseite braten, dabei den Fisch flach drücken, damit sich die Hautseite nicht zusammen zieht. Den Fisch erst auf dem Teller pfeffern.

Für die Dekoration die Selleriestreifen und Brennnesselblätter frittieren und den Salat waschen sowie trocken schleudern.

Anrichten: Erst in die Mitte des Tellers etwas Kapern-Estragon-Vinaigrette geben und mit dem alten Balsamico verzieren. Den Fisch darauf geben und mit den frittierten Brennnesselblättern und Selleriestreifen sowie dem Blattsalat dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seewolf auf Estragon-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seewolf auf Estragon-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seewolf auf Estragon-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat XXX  *   Brennnessel - g  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Kapern in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Estragon  *   Fisch  *   Hauptspeise  *   Salat  *   Seewolf

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