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Rezept: Aprikosenschnitzel

Bild: Aprikosenschnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 7.36 €        Kosten Portion: 3.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.31 €       Demeter 12.44 €       

Zutaten für 2 Portionen:

300 gfrische Aprikosen - ersatzweise Dosenwareca. 0.60 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
150 gTagliatelle - (Bandnudeln)ca. 0.39 €
Salzca. 0.00 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
2 Schweineschnitzel - á 150 gca. 2.10 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 gZuckerca. 0.07 €
3 ELtrockener Weißwein - evtl. bis 1/3 mehrca. 0.15 €
100 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.01 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 Dose(n)Safranca. 3.39 €

Zubereitung:

Aprikosen kreuzweise einritzen, überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Früchte entkernen, in Spalten schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Nudeln in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten bissfest garen.

Schmalz erhitzen. Schnitzel darin pro Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zucker goldbraun karamellisieren. Mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen lassen. Aprikosen darin erwärmen. Abschmecken.

Butter erhitzen, Safran unterrühren. Nudeln darin schwenken. Schnittlauch in die Aprikosensauce geben. Alles anrichten.


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(*) Für diese Version von Aprikosenschnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade


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