skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Aprikosenschnitzel

 :          
Bild: Aprikosenschnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 51 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.88 €
Kosten Portion: ~3.94 €
Kosten Rezept: ~7.81 €
Kosten Portion: ~3.91 €
Kosten Rezept: ~12.95 €
Kosten Portion: ~6.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

300 g   frische Aprikosen - ersatzweise Dosenware ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
150 g   Tagliatelle - (Bandnudeln) ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Schweineschnitzel - á 150 g ca. 2.10 € ca. 2.10 € ca. 7.17 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 EL   trockener Weißwein - evtl. bis 1/3 mehr ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 ml   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 Dose(n)   Safran ca. 3.39 € ca. 3.39 € ca. 3.39 €

Zubereitung:

Aprikosen kreuzweise einritzen, überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Früchte entkernen, in Spalten schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Nudeln in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten bissfest garen.

Schmalz erhitzen. Schnitzel darin pro Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zucker goldbraun karamellisieren. Mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen lassen. Aprikosen darin erwärmen. Abschmecken.

Butter erhitzen, Safran unterrühren. Nudeln darin schwenken. Schnittlauch in die Aprikosensauce geben. Alles anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aprikosenschnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosenschnitzel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aprikosenschnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Frucht  *   Nudel  *   Schwein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zucchini-Pilz-Vorspeise

Zucchini-Pilz-Vorspeise4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.33 €
EU-Bio: ~7.71 €
Demeter: ~8.08 €

Butter in einer kleinen Kasserole zerlassen. Knoblauch und Petersilie hinzugeben, mit Pfeffer abschmecken, im Kühlschrank fest werden lassen. Auf je einen ...

Rosen-Sorbet

Rosen-Sorbet6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.14 €
EU-Bio: ~5.61 €
Demeter: ~5.61 €

Die Blüten müssen von Rosen sein, die garantiert nicht chemisch behandelt wurden. Für die Berechnung nehmen wir Blütenblätter aus dem eigenen Garten. Wer keine ...

Mitthi lassie - Süßes Joghurtgetränk, alkoholfrei

Mitthi lassie - Süßes Joghurtgetränk, alkoholfrei4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.38 €
EU-Bio: ~0.42 €
Demeter: ~0.42 €

Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In hohen Gläsern mit Eiswürfeln servieren.

Tempura mit Melde und Brennnesseln

Tempura mit Melde und Brennnesseln1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.94 €
EU-Bio: ~1.64 €
Demeter: ~3.34 €

Eine leckere Idee mit gesammelten Wildkräutern (oder "Beifang" aus dem Gemüsegarten) eine schmackhafte Vorspeise zu zaubern. Neben Melde und Brennnesseln eignet sich ...

Gratin dauphinois nach Kathrin Rüegg

Gratin dauphinois nach Kathrin Rüegg4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.05 €
EU-Bio: ~4.23 €
Demeter: ~4.79 €

Kartoffeln schälen und in möglichst feine Scheiben schneiden. Die Hälfte davon in eine gut gebutterte Auflaufform geben. Die Hälfte des Käses darüber streuen. Die ...

Werbung/Advertising