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Seeteufel mit Olivenkruste

         
Bild: Seeteufel mit Olivenkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 42.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

MARINADE
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
50 g   Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Limette, die abgeriebene - Schale (unbehandelt) ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
4    Stiele Thymian Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 ml   Olivenöl ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 0.51 €
1 kg   Seeteufel mit Gräte - (küchenfertig) ca. 34.90 € ca. 34.90 € ca. 34.90 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
OLIVENKRUSTE
4 Zweig(e)   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
100 g   Grüne Oliven (ohne Stein) ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
3 EL   Weißbrotbrösel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GEMÜSERAGOUT
70 g   Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 g   Getrocknete Tomaten (in Öl) ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
200 g   Paprika - gelb ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
200 g   Rote Paprikaschoten ca. 1.00 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
100 g   Zucchini ca. 0.17 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
50 g   Grüne Oliven (ohne Stein) ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1 EL   Tomatenmark, mit Würzgemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

2 El weißer Aceto balsamico 250 g passierte Tomaten (Dose) Salz, Pfeffer 1. Für die Marinade Knoblauch in feine Scheiben, Schalotten in feine Streifen schneiden. Knoblauch, Schalotten, Li-mettenschale, Rosmarin, Thymian und Pfeffer mit dem Olivenöl in einer Schale mischen. Seeteufel darin von allen Seiten wenden und zugedeckt 6 Stunden im Kühlschrank marinieren.

2. Für die Olivenkruste Thymianblätter abstreifen. Mit dem Schneidstab Oliven und Olivenöl zu einer Paste pürieren. Weißbrot, Thymian, etwas Salz und Pfeffer unterrühren und kalt stellen.

3. Für das Gemüseragout Schalotten in feine Würfel, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in 2-3 mm große Würfel schneiden. Paprika längs vierteln, entkernen, mit dem Sparschäler schälen und in 2 cm große Rauten schneiden. Zucchini in 1/2 cm große Würfel schneiden. Oliven längs halbieren.

4. Seeteufel aus der Marinade nehmen. Marinade durch ein Sieb gießen, das Öl auffangen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Seeteufel darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Kräuter, Knoblauch und Schalotten von der Marinade zugeben und kurz mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 150 Grad (Gas 1, Umluft 10-15 Minuten bei 140 Grad) 15-20 Minuten garen. Dann die Olivenpaste ca. 2 mm dick auf den Seeteufel streichen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von unten 4- 5 Minuten überbacken.

5. Für das Gemüseragout das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch und getrocknete Tomaten zugeben und kurz andünsten. Tomatenmark zugeben, kurz anrösten, mit Aceto balsamico ablöschen und mit passierten Tomaten auffüllen. Bei mittlerer Hitze 3 Minuten leise kochen lassen. Paprika, Zucchini und Oliven zugeben und weitere 2-3 Minuten leise kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Gemüseragout auf einer Platte anrichten. Seeteufel mit einem scharfen Küchenmesser in 3 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Gemüseragout anrichten. Dazu passt Ciabatta.

: Zubereitungszeit 2:20 Stunden (plus Marinierzeit) : Pro Portion 41 g E, 38 g F, 13 g KH = 560 kcal (2347 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seeteufel mit Olivenkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel mit Olivenkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seeteufel mit Olivenkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   Limette  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Seeteufel  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Fisch  *   Italien

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