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Überbackenes Käsemüsli

         
Bild: Überbackenes Käsemüsli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.86 €
Kosten Portion: ~1.43 €
Kosten Rezept: ~2.84 €
Kosten Portion: ~1.42 €
Kosten Rezept: ~2.91 €
Kosten Portion: ~1.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

100 g   Weizen - fein gemahlen ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Schalotte - fein gewürfelt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
150 g   würziger Käse - Greyerzer, Appenzeller, reifer Emmentaler ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €

Zubereitung:

Den Weizen im Schnellkochtopf mit 400 ml Wasser garen; abtropfen und abkühlen lassen.

Die Schalotte in der Butter anschwitzen, den Weizen dazugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Vom Herd nehmen, den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Müsli in ofenfesten Schalen anrichten, mit dem feingewürfelten oder grob geraspelten Käse bestreuen und kurz unter dem Grill gratinieren

Gut zu wissen:

Wer sagt, daß das Frühstücksmüsli immer süß schmecken muss? Hier eine leckere Variante mit würzigem Käse.


(*) Für diese Version von Überbackenes Käsemüsli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackenes Käsemüsli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackenes Käsemüsli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Greyerzer - Gruyere  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizen - Körner

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frühstück  *   Müsli  *   Vollwertküche

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