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Seeteufel in süßer Sauce (Langüdoc-Roussillion)

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Bild: Seeteufel in süsser Sauce (Langüdoc-Roussillion) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Seeteufelschwänze; oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Seeteufel; +/- je - nach Größe, insgesamt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
700 g   ca. Gewicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 kl.   Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 TL   Fenchelsamen - gehäuft ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.5 TL   Gewürznelken - gehäuft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Korianderpulver - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 TL   Senfpulver; gemahlen - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Muskatnuss - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 TL   Zimt; gemahlen - gehäuft (x) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
0.25 TL   Anis - gehäuft, gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
125 ml   Trockener Rotwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Weinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Honig - nach Geschmack ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Cornelia Schinharl und - Jörg Zipprick ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Südfrankreich - Küche & - Kultur, 2004 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Seeteufel kalt abspülen, gut trocken tupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen, nach Belieben entkernen und ebenfalls sehr fein hacken.

Den Seeteufel mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Seeteufel darin rundherum kräftig anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen. Zwiebel, Knoblauch und Chilischote im Bratfett bei schwacher Hitze etwa fünf Minuten dünsten.

Alle Gewürze dazugeben und kurz mitbraten. Dann Bratsatz mit dem Wein ablöschen und damit lösen. Den Essig und Honig untermischen. Sauce drei bis fünf Minuten unter Rühren leise kochen lassen und mit Salz und Pfeffer und eventuell noch etwas Honig abschmecken.

Seeteufel in der Sauce wenden und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa acht Minuten darin ziehen lassen, dabei nochmal wenden. Seeteufel mit der Sauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seeteufel in süßer Sauce (Langüdoc-Roussillion) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel in süßer Sauce (Langüdoc-Roussillion) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seeteufel in süßer Sauce (Langüdoc-Roussillion) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Fenchel - ganz  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Senf - Pulver  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Frankreich  *   Salzwasser  *   Seeteufel

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