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Seeteufel auf Ratatouille

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Bild: Seeteufel auf Ratatouille - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Seeteufel, am Stück - oder ca. 34.90 € ca. 34.90 € ca. 34.90 €
600 g   Filet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Geklärte Butter - um Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Ratatouille
100 g   Zucchini ca. 0.17 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
100 g   Auberginen ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 g   Paprika - rot ca. 0.50 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
100 g   Gemüsezwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
4    Tomaten - abge ogen, entkernt und in Achtel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Thymian - nach Geschmack ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
Sauce
300 ml   Fischfond ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
300 ml   Sahne - o. Creme fraiche ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
4 EL   Noilly Prat ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Zweiglein Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Geschlagene Sahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Den Seeteufel sorgfältig enthäuten, filieren, salzen und pfeffern.

Geputzte und gewaschene Auberginen, Zucchini, Paprika und Zwiebel in feine Streifen schneiden und im Olivenöl bei starker Hitze kurz schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Zuletzt die Tomatenwürfel zugeben und kurz erwärmen.

Die Fischfilets im Ganzen in der Pfanne in geklärter Butter kurz anbraten und im Ofen bei 200 GradC 6 bis 8 Minuten fertiggaren.

Für die Sauce Fischfond, flüssige Sahne, Noilly Prat und Zitronensaft mit den Thymianzweigen aufkochen und um ein Drittel reduzieren. Den Thymian herausnehmen und die geschlagene Sahne unterziehen.

Zum Anrichten die Sauce als Spiegel auf vorgewärmete Teller gießen, das Gemüse darauf verteilen, den Fisch in Scheiben schneiden und auf dem Ratatouille anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seeteufel auf Ratatouille werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel auf Ratatouille Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seeteufel auf Ratatouille erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Butterschmalz  *   Fond - Fisch  *   Gemüsezwiebeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Seeteufel  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün

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