Rezept: Seeteufel auf Ratatouille
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Seeteufel, am Stück - oder | ca. 34.90 € |
600 g | Filet | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Geklärte Butter - um Braten | ||
Ratatouille | ||
100 g | Zucchini | ca. 0.17 € |
100 g | Auberginen | ca. 0.25 € |
100 g | Paprika - rot | ca. 0.50 € |
100 g | Gemüsezwiebeln | ca. 0.09 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
4 | Tomaten - abge ogen, entkernt und in Achtel geschnitten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Thymian - nach Geschmack | ca. 0.16 € | |
Sauce | ||
300 ml | Fischfond | ca. 1.49 € |
300 ml | Sahne - o. Creme fraiche | ca. 1.64 € |
4 EL | Noilly Prat | ca. 0.94 € |
Zitronensaft | ||
3 | Zweiglein Thymian | |
3 EL | Geschlagene Sahne | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Den Seeteufel sorgfältig enthäuten, filieren, salzen und pfeffern.
Geputzte und gewaschene Auberginen, Zucchini, Paprika und Zwiebel in feine Streifen schneiden und im Olivenöl bei starker Hitze kurz schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Zuletzt die Tomatenwürfel zugeben und kurz erwärmen.
Die Fischfilets im Ganzen in der Pfanne in geklärter Butter kurz anbraten und im Ofen bei 200 GradC 6 bis 8 Minuten fertiggaren.
Für die Sauce Fischfond, flüssige Sahne, Noilly Prat und Zitronensaft mit den Thymianzweigen aufkochen und um ein Drittel reduzieren. Den Thymian herausnehmen und die geschlagene Sahne unterziehen.
Zum Anrichten die Sauce als Spiegel auf vorgewärmete Teller gießen, das Gemüse darauf verteilen, den Fisch in Scheiben schneiden und auf dem Ratatouille anrichten.
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