Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Seelachs aus dem Ofen

Bild: Seelachs aus dem Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.89 €       Demeter  >12.93 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Bund glatte Petersilie 
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
40 gMandeln - gemahlenca. 0.36 €
40 gParmesan (frisch gerieben)ca. 0.72 €
4 TLScharfer Senf (40 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
400 gZucchinica. 0.68 €
300 gDicke Möhrenca. 0.25 €
800 gSeelachsfilet - (küchenfertig,ca. 7.92 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
300 gSchmale Bandnudeln - (Tagliatelle)ca. 0.77 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €

Zubereitung:

1. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch pellen, die Schalotte fein würfeln, den Knoblauch durchpressen und beides zur Petersilie geben. Mandeln, Parmesan und Senf zugeben, salzen, pfeffern und zu einer Paste verarbeiten.

2. Die Zucchini putzen, die Möhren schälen. Beides in 6 cm lange Stücke schneiden und auf dem Gemüsehobel längs in Streifen hobeln.

3. Den Fisch abspülen, trockentupfen, in 8 gleich große Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Fisch kurz stehen lassen, dann trockentupfen, salzen und pfeffern. Mit der Hautseite nach unten nebeneinander in eine gefettete ofenfeste Form legen und die Petersilienpaste darauf verteilen.

4. Im heißen Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 15- 18 Minuten garen (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert). Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abgießen und abtropfen lassen.

5. Sahne im Nudeltopf aufkochen, die Zucchini und Möhren zugeben, aufkochen und 2 Minuten kochen lassen. Salzen und pfeffern und mit den Nudeln mischen. Zum Fisch servieren.

: Nährwerte: Fett in g: 29, Kohlenhydrate in g: 61, kcal: 726 : Zubereitungszeit: 50 min


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Seelachs aus dem Ofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln - gemahlen  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Seelachsfilet - frisch  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backofen Fisch Gemüse Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchini mit KnoblauchsauceZucchini mit Knoblauchsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 5.52 €   Demeter: 5.91 €
Zucchini in Scheiben schneiden, leicht salzen und pfeffern, in Mehl wälzen und im Olivenöl ausbacken. Für die Sauce: Pellkartoffeln mit dem Olivenöl,   
Cinco de MayoCinco de Mayo   1 Portion
Preise: Discount: 1.83 €   EU-Bio: 1.83 €   Demeter: 1.83 €
Zu einem der größten mexikanischen Feiertage, https://de.wikipedia.org/wiki/Cinco_de_Mayo wie wir glauben , denn eigentlich wird er innerhalb Mexikos nur in   
Kräuter-Zander auf Äpfeln und ZwiebelnKräuter-Zander auf Äpfeln und Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 25.42 €   EU-Bio: 25.86 €   Demeter: 26.12 €
Den Deckel der Chilischote abschneiden, Chili mit einem Holzspießchen entkernen und dann in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden.   
Gezupfte KrautfleckerlGezupfte Krautfleckerl   4 Portionen
Preise: Discount: 1.78 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.69 €
Für den Teig Mehl mit Ei, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, auf einen bemehlten Teller legen und zugedeckt ca. 30 Minuten rasten   
Lamm MrouziyaLamm Mrouziya   6 Portionen
Preise: Discount: 21.31 €   EU-Bio: 22.46 €   Demeter: 22.89 €
Diese marokkanische Tagine half in einem Land, das kaum Kühlschränke und Tiefkühler kannte, Fleisch haltbar zu machen. Safran zerstoßen und mit den   


Mehr Info: