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Gezupfte Krautfleckerl

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Bild: Gezupfte Krautfleckerl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.50 €
Kosten Portion: ~0.38 €
Kosten Rezept: ~3.50 €
Kosten Portion: ~0.88 €
Kosten Rezept: ~3.76 €
Kosten Portion: ~0.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl - zum Bestreuen ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
Für das Kraut:
800 g   Weißkraut ca. 0.79 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Margarine ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 TL   Kristallzucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 l   Rindsuppe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl mit Ei, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, auf einen bemehlten Teller legen und zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.

Kraut putzen, Strunk entfernen und fein schneiden.

Zwiebel schälen, fein hacken und in Margarine anrösten, Zucker darüberstreuen, Kraut zugeben, salzen und unter ständigem Wenden mitrösten.

Mit Suppe aufgießen, mit Kümmel und Pfeffer würzen, weich dünsten.

Vom Teig mit bemehlten Fingern kleine "Fleckerl" abzupfen, in kochendes Salzwasser geben, 4 Minuten kochen lassen und abseihen.

Fleckerl zum Kraut geben, gut vermengen und eventuell nachsalzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gezupfte Krautfleckerl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gezupfte Krautfleckerl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gezupfte Krautfleckerl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Nudel  *   Teigware

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