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Lamm Mrouziya
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.61 €Kosten Rezept: ~22.42 €
Kosten Portion: ~3.74 €Kosten Rezept: ~23.08 €
Kosten Portion: ~3.85 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Safran zerstoßen und mit den anderen Gewürzen und Salz nach Geschmack vermischen. Das Fleisch mit dem Großteil der Mischung einreiben, den Rest auf die Rosinen streuen.
Fleisch in feuerfesten Topf geben zusammen mit Mandeln, Zwiebeln und Butter. Wasser hinzugießen, aufkochen, dann 1 bis 1 1/2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch fast gar ist.
Wenn nötig von Zeit zu Zeit Wasser nachgießen, damit das Fleisch nicht anbrennt.
Rosinen und Honig hineinrühren und weitere 30 Minuten unbedeckt leise köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet und eine dicke, geschmackvolle Sauce entstanden ist.
Lammfleisch auf eine gewärmte Servierschüssel anrichten und mit der Sauce bedecken.
Gut zu wissen:
Diese marokkanische Tagine half in einem Land, das kaum Kühlschränke und Tiefkühler kannte, Fleisch haltbar zu machen.
(*) Für diese Version von Lamm Mrouziya werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm Mrouziya Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lamm Mrouziya erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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