Rezept: Seehechtfilet aus dem Ofen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
500 g | Spinat | ca. 1.00 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
4 EL | Olivenöl (evtl. mehr) | ca. 0.51 € |
750 g | Seehechtfilet | ca. 0.00 € |
5 EL | Mehl | ca. 0.07 € |
50 g | Durchwachsener Speck | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.13 € |
1 EL | Gehackte Minze | ca. 0.16 € |
50 ml | Sherry | ca. 0.19 € |
150 ml | Fischfond | ca. 0.75 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
1 EL | Eingeweichte Rosinen |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden und trockentupfen. Schalotten sowie Knoblauch abziehen. Schalotten in Ringe teilen, Knoblauch hacken. Den Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Tomaten häuten und würfeln. In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, die Kartoffelscheiben darin knusprig braten. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Fisch abbrausen, trockentupfen und im Mehl wenden. Im Backfett kross anbraten, herausheben und abtropfen lassen. Evtl. noch etwas Öl in die Pfanne geben. Speck sowie Schalotten darin anbraten. Knoblauch, Tomaten und Spinat zufügen, einige Minuten mitdünsten. Mit Salz. Pfeffer und Kräutern würzen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Eine feuerfeste Form fetten. Zuerst die Kartoffeln, dann die Fischfilets einschichten. Mit dem Gemüse bedecken. 1 EL Öl darüber träufeln. Im Backofen ca. 10 Minuten garen. Sherry und Fischfond angießen, Pinienkerne sowie Rosinen darüber streuen. Weitere ca. 5 Minuten garen. In der Form servieren.
Zubereitung ca. 30 Minuten Garen ca. 15 Minuten Etwa 710 kcal pro Person E: 45 g, F: 38 g, KH: 40 g pro Person
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