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Seehechtfilet aus dem Ofen

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Bild: Seehechtfilet aus dem Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
500 g   Spinat ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
4 EL   Olivenöl (evtl. mehr) ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
750 g   Seehechtfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
50 g   Durchwachsener Speck ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.45 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Gehackte Minze ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
50 ml   Sherry ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
150 ml   Fischfond ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
2 EL   Pinienkerne ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
1 EL   Eingeweichte Rosinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden und trockentupfen. Schalotten sowie Knoblauch abziehen. Schalotten in Ringe teilen, Knoblauch hacken. Den Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Tomaten häuten und würfeln. In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, die Kartoffelscheiben darin knusprig braten. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Fisch abbrausen, trockentupfen und im Mehl wenden. Im Backfett kross anbraten, herausheben und abtropfen lassen. Evtl. noch etwas Öl in die Pfanne geben. Speck sowie Schalotten darin anbraten. Knoblauch, Tomaten und Spinat zufügen, einige Minuten mitdünsten. Mit Salz. Pfeffer und Kräutern würzen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Eine feuerfeste Form fetten. Zuerst die Kartoffeln, dann die Fischfilets einschichten. Mit dem Gemüse bedecken. 1 EL Öl darüber träufeln. Im Backofen ca. 10 Minuten garen. Sherry und Fischfond angießen, Pinienkerne sowie Rosinen darüber streuen. Weitere ca. 5 Minuten garen. In der Form servieren.

Zubereitung ca. 30 Minuten Garen ca. 15 Minuten Etwa 710 kcal pro Person E: 45 g, F: 38 g, KH: 40 g pro Person

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seehechtfilet aus dem Ofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seehechtfilet aus dem Ofen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seehechtfilet aus dem Ofen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Fond - Fisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Seehecht  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Mallorca

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