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Ausgebackene Steinpilze mit Gorgonzola-Dip
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.23 €Kosten Rezept: ~13.78 €
Kosten Portion: ~3.45 €Kosten Rezept: ~13.18 €
Kosten Portion: ~3.30 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Steinpilze putzen, große vierteln, kleine halbieren bzw. ganz lassen.
Milch mit Mehl und Hartweizengrieß glattrühren, Eier untermischen. Teig mit Salz und Zucker abschmecken. Ausbackteig 30 Minuten ruhen lassen.
Sellerie fein würfeln und in Salzwasser blanchieren, abschrecken. 1/5 der Salbeiblätter hacken. Käse durch ein Sieb streichen, mit der Sahne und der Hälfte des Öls verrühren. Selleriewürfel und gehackten Salbei zugeben, salzen und pfeffern. Pilze im restlichen Walnussöl und der Butter eine Minute braten, salzen und pfeffern und etwas abkühlen lassen.
Öl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 180°C erhitzen. Restliche Salbeiblätter im heißen Fett 15 Sekunden frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Steinpilze durch den Teig ziehen und portionsweise im Fett etwa 2 Minuten goldgelb ausbacken. Ebenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.
Die gebackenen Steinpilze mit dem Gorgonzola-Dip auf einer Platte anrichten und mit dem frittierten Salbei garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ausgebackene Steinpilze mit Gorgonzola-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ausgebackene Steinpilze mit Gorgonzola-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ausgebackene Steinpilze mit Gorgonzola-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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