Rezept: Farfalle lunghi ai funghi - Schmetterlingsnudeln mit Pilzen
![Foto: Farfalle Lunghi Ai Funghi - Schmetterlingsnudeln mit Pilzen - Zutaten Bild: Farfalle Lunghi Ai Funghi - Schmetterlingsnudeln mit Pilzen - Zutaten](/media/rb-p/17468-farfalle_lunghi_ai_funghi_schmetterlingsnudeln_mit_pilzen_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Farfalle | ca. 0.59 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
400 g | grüne Bohnen | ca. 1.60 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
150 g | durchwachsener Speck | ca. 1.50 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
6 EL | Gemüsefond | ca. 0.45 € |
4 EL | Weißwein | ca. 0.21 € |
2 TL | Zitronensaft - gehäuft | ca. 0.02 € |
1 TL | Thymian - gehäuft | ca. 0.24 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den in Streifen geschnittenen Speck in Öl knusprig braten, gehackte Schalotten hinzugeben und dünsten, dann die gehackten Pilze dazufügen und solange mitdünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die gekochten Bohnen, die gehäuteten und gehackten Tomaten und den Thymian dazugeben und 5 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Gepresste Knoblauchzehe in heißer Butter ziehen lassen. Die al dente gekochten Nudeln mit dem Pilz-Gemüse-Gemisch vermengen und warm stellen. Das Eigelb, den Gemüsefond, den Wein und den Zitronensaft in einem warmen Wasserbad schaumig aufschlagen und die Knoblauchbutter einrühren bis eine cremige Sauce entsteht.
Das Nudel-Gemüse-Gemisch mit der Sauce auf Tellern anrichten und frisch gemahlenen Pfeffer darüberstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Tomatenbutter 4 Portionen Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.86 € Ein leckerer, schnell zubereiteter Brotaufstrich. Selbst getestet mit https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/47393/maisbrot_variation_3_kochen.php |
![]() | Omelett - Grundrezept - Variation 1 1 Portion Preise: Discount: 0.49 € EU-Bio: 0.64 € Demeter: 0.72 € Zur Bereitung eines Omeletts sind wenigstens 2 Eier nötig. Die Eier werden aufgeschlagen, mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit einem Schneebesen gut |
![]() | Schwabenbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.32 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 6.12 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 30 - 35 Schwabenbrötchen. Mit den ersten 6 Zutaten rasch einen Teig kneten und zu einer Kugel formen. Den Teig |
![]() | Gebratene Weißwurst auf roten Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 8.04 € EU-Bio: 7.89 € Demeter: 7.93 € Rote Linsen mit kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Sahne aufkochen, Lauch zufügen. 2 bis 3 Minuten kochen und die Linsen |
![]() | Apfelpfannkuchen 2 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 2.27 € Mehl und Salz in eine Schüssel geben und unter Rühren Milch, Eier und Zucker dazugeben. So lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig 30 |