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Farfalle lunghi ai funghi - Schmetterlingsnudeln mit Pilzen

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Bild: Farfalle Lunghi Ai Funghi - Schmetterlingsnudeln mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 45 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.47 €
Kosten Portion: ~2.37 €
Kosten Rezept: ~9.33 €
Kosten Portion: ~2.33 €
Kosten Rezept: ~9.79 €
Kosten Portion: ~2.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Farfalle ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
400 g   grüne Bohnen ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 1.60 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
150 g   durchwachsener Speck ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
6 EL   Gemüsefond ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
4 EL   Weißwein ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
2 TL   Zitronensaft - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Thymian - gehäuft ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den in Streifen geschnittenen Speck in Öl knusprig braten, gehackte Schalotten hinzugeben und dünsten, dann die gehackten Pilze dazufügen und solange mitdünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die gekochten Bohnen, die gehäuteten und gehackten Tomaten und den Thymian dazugeben und 5 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Gepresste Knoblauchzehe in heißer Butter ziehen lassen. Die al dente gekochten Nudeln mit dem Pilz-Gemüse-Gemisch vermengen und warm stellen. Das Eigelb, den Gemüsefond, den Wein und den Zitronensaft in einem warmen Wasserbad schaumig aufschlagen und die Knoblauchbutter einrühren bis eine cremige Sauce entsteht.

Das Nudel-Gemüse-Gemisch mit der Sauce auf Tellern anrichten und frisch gemahlenen Pfeffer darüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Farfalle lunghi ai funghi - Schmetterlingsnudeln mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Farfalle lunghi ai funghi - Schmetterlingsnudeln mit Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Farfalle lunghi ai funghi - Schmetterlingsnudeln mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Fond - Gemüse  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Nudeln - Farfalle  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Stangenbohnen  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Nudel  *   Pilz  *   Speck  *   Wein

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