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Rezept: Sechs einfache Jerk-Mischungen

Bild: Sechs einfache Jerk-Mischungen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.97 €       Demeter  >9.09 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Three Kinds Of Fire
2 TLChilipulverca. 0.22 €
1.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.28 €
0.5 TLCayennepfefferca. 0.07 €
2 TLSalzca. 0.00 €

Four Peppers Plus
1 ELPaprika edelsüßca. 0.22 €
1 TLZwiebelpulver 
1 TLKnoblauchpulverca. 0.05 €
1 TLCayennepfefferca. 0.13 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - gemahlenca. 0.04 €
0.5 TLweißer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Melange
1.25 ELPaprika edelsüßca. 0.28 €
1 ELKnoblauchpulverca. 0.14 €
1 ELschwarzer Pfeffer - gemahlenca. 0.22 €
0.5 ELChilipulverca. 0.17 €
0.5 ELThymian - getrocknet 
0.5 ELOregano - getrocknetca. 0.30 €
0.5 ELZwiebelpulver 

East-West-Indies
3 TLCurryca. 0.31 €
3 TLPaprika edelsüßca. 0.22 €
1.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.28 €
0.75 TLPiment; gemahlenca. 0.10 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €

Easy Bajan
1 mittelgr.Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
3 Frühlingszwiebeln; gehackt - mit ein wenig von denca. 0.20 €
grünen Teilen 
1 StückChilischote 1 mal 1 cm - groß, gehackt 
1 TLKoriander; sehr feingehacktca. 0.33 €
1 TLThymian; feingehacktca. 0.05 €
1 Zweig(e)Majoranca. 0.05 €
0.25 TLPimentca. 0.03 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Worcestershiresauceca. 0.03 €

Rum Jerk
2 ELKnoblauchpulverca. 0.27 €
2 TLIngwerpulverca. 0.31 €
2 TLPiment; gemahlenca. 0.27 €
0.5 TLZimt; gemahlenca. 0.03 €
0.5 TLMuskatnussca. 0.05 €
2 TLSalzca. 0.00 €
3 Lorbeerblätter; zerrieben 
2 TLCayennepfefferca. 0.27 €
100 mlLimettensaftca. 0.25 €
1 mittelgr.Zwiebel; in Scheibenca. 0.05 €
225 mlBrauner Rumca. 1.76 €
150 gDunkelbrauner Zuckerca. 0.40 €

Nach Einem Text von

Zubereitung:

Einige Würzmischungen vorgestellt, die man vielseitig einsetzen kann. Die ersten vier sind sehr einfach und bestehen ausschliesslich aus getrockneten Gewürzen. Die beiden anderen enthalten auch einige frische Zutaten, und die Zutaten für die sechste - rum jerk - dürfen erst kurz vor der Verwendung hinzugefügt werden. Jedes Rezept ergibt eine nur kleine Menge - etwa 40 g. Wenn man von einer Mischung eine grössere Portion zubereitet, kann man sie in einem fest verschliessbaren Gefäss im Kühlschrank aufbewahren. Diese Mischungen eignen sich für fast alle Arten von Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchten wie auch für Salate und Suppen. mit den Mischungen aus getrockneten Gewürzen kann man auch frittierte Batatenscheiben oder gebratene grüne Gemüsebananen würzen.

Zum Rum Jerk: Knoblauchpulver, Ingwer, Piment, Zimt, Muskatnuss, Salz, Lorbeerblätter und Cayennepfeffer vermischen und in einem fest verschlossenen Glas im Kühlschrank aufbewahren. Unmittelbar vor Verwendung der Mischung Limettensaft, Zwiebel, Rum und Zucker hinzufügen. Das Fleisch für mindestens zwei Stdunden in der Beize in den Kühlschrank stellen und während des Grillens immer wieder mit der Mischung bestreichen.


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(*) Für diese Version von Sechs einfache Jerk-Mischungen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Cayennepfeffer  *   Chili - gemahlen  *   Curry  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Knoblauchpulver  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limettensaft  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Worcestersauce  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln  *   Zwiebelpulver


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