skip to content

Rezeptanzeige

Linsen-Kastanien-Braten

Teilen:       
Bild: Linsen- und Kastanienbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.56 €Kosten Rezept: ~5.02 €Kosten Rezept: ~4.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Edelkastanien ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
200 g   braune Linsen ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
600 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2    Knoblauchzehen - in hauchdünne Blättchen geschnitten ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
15    Salbeiblätter - grob gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
8    schwarze Oliven - gehackt ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
50 g   Vollkornpaniermehl ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
3 EL   Rotwein ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   schwarze Rosinen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Sojasauce - oder Hefewürze ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Kastanien waschen, schlitzen und in einer schweren Bratpfanne mit gutschließendem Deckel 30 Minuten unter gelegentlichem Schütteln braten, bis sie schwarze Flecken bekommen.

Die Pfanne vom Feuer nehmen und zugedeckt etwa 15 Minuten nachdämpfen lassen.

Inzwischen die Linsen im Wasser 30 Minuten weich kochen.

In einem kleinen Pfännchen das Olivenöl erwärmen, Knoblauch und Salbei kurz darin anbraten und zu den Linsen geben.

Die Kastanien schälen und mit allen übrigen Zutaten in eine große Schüssel geben. Gut mischen.

In eine eingefettete Pasteten- oder Cakeform füllen und bei 180 Grad 50 bis 60 Minuten backen.

In Tranchen geschnitten, warm oder kalt mit einer Gorgonzola-Sauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsen-Kastanien-Braten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen-Kastanien-Braten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsen-Kastanien-Braten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Herbst  *   Kalt  *   Kastanie  *   Linse  *   Vorspeise

Apropos Herbst - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Curry-Quitten

Curry-Quitten1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.30 €
EU-Bio: ~2.39 €
Demeter: ~2.52 €

Diese würzige Quitten-Variation eignet sich gut für Gemüse-Eintöpfe, zu Salat und als Geschmackgeber in Curry-Gerichten. Die Quitten mit einem trockenen Küchentuch ...

Rosenkohlgratin - Variation 1

Rosenkohlgratin - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~6.03 €
EU-Bio: ~5.99 €
Demeter: ~12.10 €

Frischen Rosenkohl putzen, waschen, kreuzweise am Strunk einschneiden und in der Gemüsebrühe ca. 10-12 Minuten bissfest garen. Wird Tiefkühlware verwendet, so ...

Kartoffel-Kraut-Suppe mit Krakauer Wurst

Kartoffel-Kraut-Suppe mit Krakauer Wurst4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.20 €
EU-Bio: ~9.79 €
Demeter: ~10.74 €

Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Wurst in Scheiben ...

Nudeln mit Eierstich und Maronenpilzen

Nudeln mit Eierstich und Maronenpilzen2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.52 €
EU-Bio: ~4.02 €
Demeter: ~7.15 €

Ein scheinbares Schlichtgericht: Nudeln mit Eierstich und Maronen. Aber eben nur scheinbar schlicht - die Maronen machen das Ganze zur Delikatesse. Für den Eierstich ...

Tagliatelle mit roter Bete

Tagliatelle mit roter Bete4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.78 €
EU-Bio: ~1.83 €
Demeter: ~1.83 €

Rote Bete schälen und grob raspeln, Schalotte fein würfeln. Öl erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten, rote Bete zugeben und mitdünsten. Gemüsebrühe ...