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Schweinsragout mit Tomaten

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Bild: Schweinsragout mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

800 g   Schweinenacken ca. 6.40 € ca. 6.40 € ca. 6.40 €
200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
150 g   Staudensellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
600 g   Flaschentomaten ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
50 g   getrocknete Tomaten - ohne Öl ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Edelsüßes Paprikapulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
200 ml   Trockener Rotwein ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
400 ml   Gemüsefond ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
300 ml   Tomatensaft ca. 0.30 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 kl.   Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 g   Schwarze Oliven ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
1 kl.   Getrocknete rote Chilischote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

1. Fleisch in 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Staudensellerie putzen, entfädeln und sehr fein würfeln. Tomaten waschen, abtropfen lassen und grob zerschneiden. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden.

2. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in einem Bräter im Olivenöl rundherum anbraten. Fleisch mit einer Schaumkelle in eine Arbeitsschale legen.

3. Zwiebeln, Knoblauch und Staudensellerie im Bratfett bei milder Hitze in 10 Minuten glasig anbraten. Fleisch wieder zugeben. Tomatenmark einrühren. Rotwein zugießen und offen bei starker Hitze einkochen lassen. Gemüsefond und Tomatensaft zugießen. Rosmarin, frische und getrocknete Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

4. Das Ragout mit halb geöffnetem Deckel bei mittlerer Hitze 2 1/2-3 Stunden garen. Nach der Hälfte der Zeit Oliven und die Chilischote zugeben. Petersilie grob hacken und kurz vorm Servieren auf das Ragout streuen. Dazu passen Rosmarinkartoffeln. ich vorbereiten :Nährwerte :Fett in g: 30 :Kohlenhydrate in g: 11 :kcal: 439 :kJ: 1837

:Zubereitungszeit :210 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinsragout mit Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsragout mit Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinsragout mit Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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