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Schweinshaxe vergoldet
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Schweinshaxen auf den Tisch legen. Die Kräuterzweige und die ganzen Knoblauchzehen darauf verteilen. In die Speckscheiben einwickeln, mit einem Bindfaden fixieren. Die Butter schmelzen, die Fleischstücke hineinlegen, ringsum anbraten. Die Zwiebel, in Ringe geschnitten, beigeben, mit dem Wein ablöschen. Salzen, pfeffern. Zugedeckt in einer Kasserolle 2 Stunden schmoren lassen. Eventuell noch etwas heißes Wasser zufügen. Die Haxen auspacken, anrichten, mit dem Bratensaft begießen. Nochmals 10 Minuten überbacken.
(Bei der fetten Schweinshaxe ist es wichtig, dem Körper bei der Verdauung zu helfen. Das tun Rosmarin und Salbei. Beide stärken den Magen und den Verdauungstrakt. Rosmarin regt darüber hinaus auch den für die Fettverdauung wichtigen Gallenfluss an. Salbei fördert die Entschlackung. Beide sind wirksam gegen Gicht und Rheuma, die durch den Schweinefleischgenuss mitbewirkt werden. Damit ist die Liste der therapeutischen Wirkungen von Rosmarin und Salbei aber nicht erschöpft!)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinshaxe vergoldet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinshaxe vergoldet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinshaxe vergoldet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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