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Schweinsbraten an Baumnusssauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch würzen und in einem Brattopf in der erwärmten Butter anbraten. Speckwürfeli mitrösten. Die gehackten Zwiebeln beigeben. Wenn die Zwiebeln etwas Farbe angenommen haben, mit Apfelwein und Bouillon ablöschen. Kräuter und Knoblauchzehen dazugeben. Den Braten zugedeckt eine Stunde schmoren.
Sauce abgießen. Kräuter, Lorbeerblatt und Nelke entfernen. Sauce im Mixerglas mixen, wieder zum Braten geben und aufkochen. Die grob gehackten Baumnüsse dazugeben, zugedeckt weiter 20 Minuten leicht schmoren.
Vor dem Servieren Rahm beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinsbraten an Baumnusssauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsbraten an Baumnusssauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinsbraten an Baumnusssauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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