Rezept: Schweinsbraten an Baumnusssauce
![Foto: Schweinsbraten an Baumnusssauce - Zutaten Bild: Schweinsbraten an Baumnusssauce - Zutaten](/media/rb-v/69969-schweinsbraten_an_baumnusssauce_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.9 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Schweinslaffe; oder Nuss | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Butter - zum Braten | ||
100 g | Speckwürfeli | ca. 0.48 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Gewürznelken | |
2 dl | Apfelwein | ca. 0.26 € |
2 dl | Bouillon | ca. 0.84 € |
Rosmarin | ||
Salbei | ||
Thymian | ca. 0.16 € | |
4 | Knoblauchzehen; nach Lust - Laune mehr... | ca. 0.15 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
100 g | Walnusskerne - (Baumnüsse) | ca. 1.30 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Das Fleisch würzen und in einem Brattopf in der erwärmten Butter anbraten. Speckwürfeli mitrösten. Die gehackten Zwiebeln beigeben. Wenn die Zwiebeln etwas Farbe angenommen haben, mit Apfelwein und Bouillon ablöschen. Kräuter und Knoblauchzehen dazugeben. Den Braten zugedeckt eine Stunde schmoren.
Sauce abgießen. Kräuter, Lorbeerblatt und Nelke entfernen. Sauce im Mixerglas mixen, wieder zum Braten geben und aufkochen. Die grob gehackten Baumnüsse dazugeben, zugedeckt weiter 20 Minuten leicht schmoren.
Vor dem Servieren Rahm beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Buchweizensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 1.95 € Buchweizen, Zwiebeln und Lauch mit der Bouillon aufkochen. Auf kleiner Stufe zehn Minuten kochen lassen. Apfelhälfte schälen, entkernen und kleinschneiden. |
![]() | Porree-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 4.03 € Demeter: 4.16 € Die Blätterteigplatten auftauen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Im heißen Fett andünsten, Mehl darüber stäuben und gut |
![]() | Sauerkirschencreme 1 Rezept Preise: Discount: 5.23 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 6.14 € Die Sauerkirschen in eine große Schüssel geben. Fünf Eiweiß ganz steif schlagen. Nun den Puderzucker und die Zitronenschale langsam unterheben. Zum Schluss |
![]() | Ingwer-Hähnchenschenkel 4 Portionen Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 14.87 € Demeter: 14.87 € Die Haut von den Hähnchenschenkeln abziehen und mit der Hälfte der Currypaste einreiben, 30 Minuten marinieren. Schalotte abziehen, fein hacken, Öl erhitzen, |
![]() | Porkkanalaatikko - Finnischer Karottenauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 2.05 € Demeter: 2.24 € Porkkanalaatiko ist in Finnland ein typisches Gericht zu Weihnachten. Es eignet sich auch hervorragend zum Einfrieren. Die weichgekochten Karotten pürieren. |