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Buchweizensuppe

         
Bild: Buchweizensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.41 €
Kosten Portion: ~0.60 €
Kosten Rezept: ~2.52 €
Kosten Portion: ~0.63 €
Kosten Rezept: ~2.64 €
Kosten Portion: ~0.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

80 g   Buchweizen ca. 0.30 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
60 g   Lauch - in dünne Ringe geschnitten ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
600 ml   Gemüsebouillon ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
300 ml   Vollrahm ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
0.5    saurer Apfel ca. 0.24 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Buchweizen, Zwiebeln und Lauch mit der Bouillon aufkochen. Auf kleiner Stufe zehn Minuten kochen lassen.

Apfelhälfte schälen, entkernen und kleinschneiden. Zusammen mit zwei Dritteln des Rahms zur Suppe geben. Weitere zehn Minuten köcheln lassen. Suppe grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Restlichen Rahm steifschlagen. In die kochende Suppe rühren. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buchweizensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buchweizensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Buchweizen - Körner  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Buchweizen  *   Creme  *   Schweiz  *   Suppe

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Alle Zutaten gut vermischen und den Salat durchziehen lassen. Schmeckt sehr gut zu Bratlingen.

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