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Porkkanalaatikko - Finnischer Karottenauflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.58 €Kosten Rezept: ~2.44 €
Kosten Portion: ~0.61 €Kosten Rezept: ~2.56 €
Kosten Portion: ~0.64 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die weichgekochten Karotten pürieren.
Anschließend in den mit Salzwasser und Milch gekochten, abgekühlten Reis geben, gut verrühren. Die Masse mit Sahne auflockern, Sirup und Gewürze dazugeben, abschmecken. Die Eier verrühren und beimengen.
In der Gratinform mit Semmelbröseln bestreuen und eine Stunde bei 175 Grad backen.
Gut zu wissen:
Porkkanalaatiko ist in Finnland ein typisches Gericht zu Weihnachten. Es eignet sich auch hervorragend zum Einfrieren.
(*) Für diese Version von Porkkanalaatikko - Finnischer Karottenauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Porkkanalaatikko - Finnischer Karottenauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Porkkanalaatikko - Finnischer Karottenauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf * Finnland * Gemüsegerichte * Gratin * Karotten * Reis * Weihnachten
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