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Ingwer-Hähnchenschenkel

         
Bild: Ingwer-Hähnchenschenkel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.10 €
Kosten Portion: ~0.78 €
Kosten Rezept: ~14.96 €
Kosten Portion: ~3.74 €
Kosten Rezept: ~14.88 €
Kosten Portion: ~3.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8 kl.   Hähnchen-Unterschenkel ca. 2.32 € ca. 14.32 € ca. 14.32 €
2 TL   gelbe Currypaste ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 TL   frischer Ingwer - gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Knoblauch - gehackt ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Haut von den Hähnchenschenkeln abziehen und mit der Hälfte der Currypaste einreiben, 30 Minuten marinieren.

Schalotte abziehen, fein hacken, Öl erhitzen, Schalotte, Ingwer und Knoblauch anbraten, aus der Pfanne nehmen.

Hähnchen anbraten. Die restliche Currypaste mit Sesamöl und Wasser verrührt angießen. Mit Salz und Zucker würzen.

Schalotte, Ingwer und Knoblauch wieder zugeben. Hähnchen zugedeckt 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ingwer-Hähnchenschenkel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwer-Hähnchenschenkel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ingwer-Hähnchenschenkel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Currypaste - gelb  *   Hähnchenschenkel  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesamöl  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Geflügel  *   Gewürz

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