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Schweinerücken mit Spitzkohl-Kartoffel-Gratin
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Schweinerückenscheiben mit Jodsalz und Pfeffer würzen, in Butterschmalz von beiden Seiten gut anbraten.
Spitzkohl putzen, waschen, in Streifen schneiden. In Butter kurz andünsten, Kürbiskerne dazu und das Ganze in eine ausgefettete Auflaufform geben.
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, abwechselnd mit dem gebratenen Fleisch der Länge nach in die Form schichten. Die restlichen Kartoffeln in der Form verteilen.
Für die Sauce aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen. Mit kalter Milch aufgießen, gut verrühren, zum Schluss das Eigelb unterrühren. Nicht mehr aufkochen!
Sauce auf dem Auflauf verteilen. Zuletzt noch fein geschnittene Lauchzwiebel und ger. Emmentaler darübergeben und im Backofen bei ca. 180 GradC ca. 20-30 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, je nach Geschmack mit Radieschensprossen bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinerücken mit Spitzkohl-Kartoffel-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinerücken mit Spitzkohl-Kartoffel-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinerücken mit Spitzkohl-Kartoffel-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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