Rezept: Zimtmousse
![Foto: Zimtmousse - Zutaten Bild: Zimtmousse - Zutaten](/media/rb-p/85130-zimtmousse_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 2.92 € Kosten Portion: 0.73 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
2 EL | Zimt - gemahlen | ca. 0.36 € |
150 g | Sahnequark | ca. 0.65 € |
3 Blatt | Gelatine - in kaltem Wasser eingeweicht | ca. 0.44 € |
300 ml | Schlagsahne | ca. 1.64 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Zitronensaft - gehäuft | ca. 0.01 € |
Zimt - zum Bestreuen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Eigelb mit Zucker und gemahlenem Zimt schaumig rühren, Sahnequark darunter mischen.
Die Gelatine gut ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Quarkmasse unter ständigem Rühren zur Gelatine geben, passieren und im Kühlschrank anfrieren lassen.
Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Zuerst die steifgeschlagene Sahne, dann das Eiweiß unter die Quarkmasse ziehen. Masse mit wenig Zitronensaft aromatisieren und im Kühlschrank vier bis sechs Stunden lang fest werden lassen.
Die Mousse auf Tellern anrichten und mit Zimtpulver bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Gemüse-Reispfanne mit Krabben 1 Portion Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.18 € Reis in Salzwasser etwa 30 Minuten kochen. Das Gemüse putzen, die Paprikaschote würfeln, die Lauchzwiebel in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe |
![]() | Gans mit Majoran-Kartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 29.18 € EU-Bio: 29.73 € Demeter: 31.11 € Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, abgießen, noch warm pellen. Geputzte Möhre achteln. Majoran von den Stielen zupfen (2 Stiele ganz lassen), |
![]() | Apfel-Zimt-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.00 € Äpfel schälen und grob raspeln. Drei Eigelb mit Zucker und drei EL heißem Wasser cremig rühren. Äpfel unterheben. Zimt, Nüsse, Backpulver und Mehl |
![]() | Kornelkirschen-Kompott 4 Portionen Preise: Discount: 0.54 € EU-Bio: 0.54 € Demeter: 0.54 € Früchte waschen, entstielen und entkernen. Mit dem Weißwein zehn Minuten kochen lassen, durch ein Sieb passieren. Fruchtmark nochmals mit dem Zucker |
![]() | Baumwollstriezel 1 Rezept Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 4.06 € Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Das mit Backpulver gesiebte Mehl, Salz, sauren Rahm und Rum zufügen. Zu einem glatten Teig verarbeiten, dünn |