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Zimtmousse

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Bild: Zimtmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.78 €
Kosten Portion: ~0.95 €
Kosten Rezept: ~3.86 €
Kosten Portion: ~0.97 €
Kosten Rezept: ~4.30 €
Kosten Portion: ~1.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Zimt - gemahlen ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.97 €
150 g   Sahnequark ca. 0.63 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
3 Blatt   Gelatine - in kaltem Wasser eingeweicht ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
300 ml   Schlagsahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Zitronensaft - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Zimt - zum Bestreuen ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Eigelb mit Zucker und gemahlenem Zimt schaumig rühren, Sahnequark darunter mischen.

Die Gelatine gut ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Quarkmasse unter ständigem Rühren zur Gelatine geben, passieren und im Kühlschrank anfrieren lassen.

Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Zuerst die steifgeschlagene Sahne, dann das Eiweiß unter die Quarkmasse ziehen. Masse mit wenig Zitronensaft aromatisieren und im Kühlschrank vier bis sechs Stunden lang fest werden lassen.

Die Mousse auf Tellern anrichten und mit Zimtpulver bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zimtmousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimtmousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zimtmousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Quark - Speisequark 40%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Quark  *   Süssspeise  *   Zimt

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