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Laubfrösche mit Hackfleisch

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Bild: Laubfrösche mit Hackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~6.63 €
Kosten Portion: ~1.66 €
Kosten Rezept: ~6.23 €
Kosten Portion: ~1.56 €
Kosten Rezept: ~8.07 €
Kosten Portion: ~2.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Mangold ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
250 g   Hackfleisch - gemischt ca. 1.99 € ca. 2.24 € ca. 3.82 €
1    Brötchen - eingeweicht ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.74 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Butter - flüssig ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
0.25 l   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
20 g   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.125 l   saure Sahne ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Die Mangoldblätter waschen und kurz überbrühen.

Hackfleisch mit Brötchen, gehackter Zwiebel, Petersilie, Ei und Gewürzen mischen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese in Mangoldblätter einwickeln.

Die 'Laubfrösche' in eine gefettete Form geben, mit heißer Butter und Gemüsebrühe übergießen und 20-25 Minuten weich dünsten. Dann die Brühe mit saurer Sahne und Speisestärke binden, kurz aufkochen lassen.

Dazu reicht man am besten Kartoffeln.

Gut zu wissen:

Hier ein schmackhafter Vorschlag aus Hessen, was man mit Mangold alles kochen kann.


(*) Für diese Version von Laubfrösche mit Hackfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Laubfrösche mit Hackfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Laubfrösche mit Hackfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hackfleisch gemischt  *   Mangold  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisestärke  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Hackfleisch  *   Hessen  *   Mangold  *   Sauerrahm

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