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Schweinerücken mit Apfel-Feigenfüllung - Dazu Rübenpüree und Feldsalat

         
Bild: Schweinerücken mit Apfel-Feigenfüllung - Dazu Rübenpüree und Feldsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Schweinerücken - (Schweinelachs) ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
100 g   Apfel ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
60 g   Feigen (Trockenkranz) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Karotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
60 g   Steckrüben ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
300 g   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
0.5 EL   Pistazien ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 EL   Minze ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
80 g   Feldsalat ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
40 g   Zwiebeln ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.11 €
1 TL   Rapsöl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.06 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
30 g   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.5 EL   Butterschmalz ca. 0.10 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
200 ml   Braune Grundsoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Rosmarin ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 TL   Grüner Pfeffer ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Rapsöl - kalt gepresst ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Apfelhaus ausstechen, säubern, vierteln und kleinblättrig schneiden. Feigen vierteln und Pistazien grob hacken. Minze abzupfen und grob hacken. Alles gut vermengen.

Mit dem Messer in der Mitte vom Fleisch eine Tasche schneiden. Apfel- Feigen-Füllung gut eindrücken. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin abzupfen, Feldsalat gut waschen, abtropfen lassen. Zwiebel feinwürfelig schneiden. Karotten und Steckrüben schälen, fein raffeln.

Milch warm ziehen. Kartoffeln schälen, säubern, vierteln und in leichtem Salzwasser kochen, abschütten, ausdämpfen und in die warme Milch pressen. Mit Salz, Muskat würzen, mit Kochlöffel glatt rühren, mit Sahne und Butter verfeinern. Warm halten.

Fleisch in der Pfanne mit heißem Rapsöl rundum anbraten, mit braunem Grundfond angießen, Rosmarinnadeln, grüne Pfefferkörner zugeben und im Ofen bei 180 Grad Celsius 25 bis 30 Minuten garen. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen.

Steckrüben, Karotten anschwitzen und zum Püree geben, unterheben. Rapsöl, Balsamico, Senf, Prise Zucker, Salz, Pfeffer gut verrühren, Zwiebeln und Feldsalat zugeben, gut vermengen. Fleisch in Scheiben schneiden.

Feldsalat als Bukett auf den Teller setzen, Soße als Spiegel angießen und die Fleischscheiben darauf setzen. Rübenpüree dazu geben, mit Rosmarinzweig und Apfelspalte garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinerücken mit Apfel-Feigenfüllung - Dazu Rübenpüree und Feldsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinerücken mit Apfel-Feigenfüllung - Dazu Rübenpüree und Feldsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinerücken mit Apfel-Feigenfüllung - Dazu Rübenpüree und Feldsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Essig - Balsamessig  *   Feldsalat  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rapsöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinerücken  *   Senf - mittelscharf  *   Steckrüben  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Kräuter  *   Obst

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