skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schweineroulade mit Paprika-Kraut

         
Bild: Schweineroulade mit Paprika-Kraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
300 g   Sauerkraut; aus der Dose ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5 EL   Margarine - oder Butter ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Paprikapulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 EL   Thymian - gerebelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Apfel, säuerlich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Schweinefleisch; dünn aus - der Keule, je 150 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   bis 180 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sahne-Meerrettich bis - doppelte Menge ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Creme fraîche bis doppelte - Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
400 ml   Weißwein, trocken ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
400 ml   Gemüsebrühe ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Wacholderbeeren ca. 0.56 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €

Zubereitung:

Zwiebel abziehen, klein würfeln. Kraut zerzupfen, abtropfen lassen.

Fett erhitzen. Zwiebeln anschwitzen. Topf vom Herd ziehen, Paprika einstreuen. Kraut kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

Den Apfel putzen, waschen, mit der Schale winzig würfeln.

Fleisch leicht salzen und pfeffern. Je eine Seite mit Meerrettich bestreichen. Das Kraut mit Apfelstücken und Creme fraiche mischen. Je einen Teil auf das Fleisch geben, eng aufrollen, mit Küchengarn umwickeln, in Mehl wenden.

Rouladen im heißen Fett rundherum anbraten. Dann das grob zerkleinerte Suppengrün zugeben, andünsten. mit je 1/4 von Brühe und Wein ablöschen. Wacholderbeeren zugeben und alles 5 Minuten einköcheln lassen.

Restliche Flüssigkeit nach und nach angießen. Rouladen bei milder Hitze zugedeckt etwa 35 Minuten schmoren.

Wacholderbeeren entfernen. Sauce abschmecken.

Beilage: Kartoffeln
Getränk: Silvaner

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweineroulade mit Paprika-Kraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweineroulade mit Paprika-Kraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweineroulade mit Paprika-Kraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Wein - Riesling  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Kraut  *   Kräuter  *   Schwein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hirseaufstrich

Hirseaufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.37 €
EU-Bio: ~2.29 €
Demeter: ~2.37 €

Die Hirse mit Wasser und Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt eine halbe Stunde quellen lassen. Die Zwiebel fein hacken, die Champignons würfeln und in etwas Öl ...

Cipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauer - Variation 1

Cipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauer - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~2.79 €
EU-Bio: ~2.97 €
Demeter: ~3.83 €

Agrodolce ist im Italienischen die Bezeichnung für süß-sauer. Dieses Zwiebelgericht schmeckt sowohl kalt, als auch warm zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder Geflügel. ...

Altdorfer Maggaeronä-Paschteetä aus dem Kanton Uri

Altdorfer Maggaeronä-Paschteetä aus dem Kanton Uri1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.68 €
EU-Bio: ~10.33 €
Demeter: ~14.79 €

Die Altdorfer "Maggaeronä-Paschteetä" wurde früher von vornehmen Altdorfer Familien für das Sonntagsessen beim Bäcker bestellt, der sie auf eine bestimmte Zeit ...

Austernpilz-Kohlrabi-Aufstrich

Austernpilz-Kohlrabi-Aufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.43 €
EU-Bio: ~2.77 €
Demeter: ~3.06 €

Die Paprika waschen, halbieren, putzen, die restlichen Kerne unter fließendem Wasser abspülen, dann grob schneiden. Die Radieschen und Kohlrabi waschen, putzen und ...

Kartoffelsalat mit Hering

Kartoffelsalat mit Hering2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.03 €
EU-Bio: ~4.46 €
Demeter: ~5.04 €

Die Kartoffeln und die rote Beete getrennt weich kochen. Kartoffeln benötigen hierbei 20-30 Minuten , rote Beete 35 Minuten ; ein Schnellkochtopf verkürzt die Kochzeit ...

Werbung/Advertising