skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Hirseaufstrich

         
Bild: Hirseaufstrich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.38 €Kosten Rezept: ~2.29 €Kosten Rezept: ~2.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Tasse(n)   Hirse ca. 0.21 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Becher   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Gemüsebrühe - gehäuft ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
   Olivenöl ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.19 €
1 TL   Majoran - gehäuft ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Thymian - gehäuft ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Butter - weich ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €

Zubereitung:

Die Hirse mit Wasser und Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt eine halbe Stunde quellen lassen.

Die Zwiebel fein hacken, die Champignons würfeln und in etwas Öl dünsten, bis das Wasser verdampft ist.

Zusammen mit der gekochten Hirse, den Gewürzen und der weichen Butter im Mixer zu einer feinen Paste pürieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirseaufstrich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirseaufstrich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirseaufstrich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirse - Körner  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brotaufstrich  *   Champignon  *   Getreide  *   Hirse  *   Pilz  *   Saucen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bandnudeln mit Hähnchenfleisch

Bandnudeln mit Hähnchenfleisch2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.82 €
EU-Bio: ~11.40 €
Demeter: ~11.64 €

Hähnchenkeulen enthäuten und die Knochen entfernen. Hähnchenfleisch in Stücke schneiden, würzen und in den Kühlschrank stellen. Karotte, Zwiebel, Sellerie ...

Aprikosenkuchen mit Rosmarin

Aprikosenkuchen mit Rosmarin1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.56 €
EU-Bio: ~10.93 €
Demeter: ~11.53 €

Den Boden einer Backform mit 28 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Rand gut mit Butter bestreichen. Für den Kuchen Butter, Zucker, Vanillemark und Salz ...

Hefeknödel mit Butter

Hefeknödel mit Butter4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.57 €
EU-Bio: ~1.64 €
Demeter: ~2.07 €

Die Oma, etwas komisch gesprochen hat sie schon, aber lecker gekocht .... mmmhhh! Man nimmt 250 g feines Mehl, 2 bis 3 Eier, 100 g Butter, 15 g trockene Bärme (Hefe), ...

Charissas Birthday Cake - Geburtstagskuchen

Charissas Birthday Cake - Geburtstagskuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.92 €
EU-Bio: ~11.64 €
Demeter: ~14.81 €

Weizenmehl, Backpulver und Zimt vermischen. Den Zucker, mit dem Sonnenblumenöl und den Eiern solange schlagen, bis sich eine feste Masse bildet. Eine Backform ...

Russische Heringstorte

Russische Heringstorte4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.28 €
EU-Bio: ~4.90 €
Demeter: ~5.56 €

Salzheringe wässern, trockentupfen und in kleine Würfelchen schneiden. Kartoffeln kochen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken. Reis gar kochen, abgießen und ...

Werbung/Advertising