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Kartoffelsalat mit Hering

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Bild: Kartoffelsalat mit Hering - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.03 €
Kosten Portion: ~2.02 €
Kosten Rezept: ~4.46 €
Kosten Portion: ~2.23 €
Kosten Rezept: ~5.04 €
Kosten Portion: ~2.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

150 g   rote Beete ca. 0.36 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
500 g   Kartoffeln - festkochend ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
4    Heringsfilets ca. 1.55 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €
2    Essiggurken ca. 0.13 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Joghurt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5 EL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Senf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln und die rote Beete getrennt weich kochen. Kartoffeln benötigen hierbei 20-30 Minuten , rote Beete 35 Minuten ; ein Schnellkochtopf verkürzt die Kochzeit und spart Energie.

Inzwischen die Heringsfilets und die Essiggurken in Würfel schneiden. Den Dill fein hacken.

Für die Sauce Joghurt mit Sahne, Zitronensaft und Senf gründlich verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, das Öl darunter ziehen.

Kartoffeln und rote Beete schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit den restlichen Zutaten und der Sauce mischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Hering werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit Hering Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat mit Hering erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Party  *   Salate  *   Silvester

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