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Schweinekotelett in Kakao Gebraten mit Jakobsmuschel und Perlgraupenvinaigrette
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Perlgraupen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abgießen und ca. 30 Minuten in Salzwasser weich köcheln. Über einem Sieb abgießen.
Koteletts salzen, pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch von beiden Seiten bei mittlerer Temperatur jeweils ca. 6 Minuten anbraten. Nach 4 Minuten beiseitig mit Kakaopulver bestäuben, 1 Essl. Butter, Rosmarin, Thymian zugeben. Koteletts in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
Muscheln salzen, pfeffern. In der restlichen Butter von beiden Seiten jeweils 45 Sekunden anbraten, ebenfalls in Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen.
Aceto Balsamico und die Gemüsebrühe leicht erwärmen und mit dem Distelöl verrühren. Trockenfrüchte sehr fein (würfelig)schneiden, zusammen mit den Graupen und dem Feigensenf in die Brühe geben. Alles gut miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Muscheln auf die Koteletts setzen, mit Salat und Kräutern garnieren, Vinaigrette angießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinekotelett in Kakao Gebraten mit Jakobsmuschel und Perlgraupenvinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinekotelett in Kakao Gebraten mit Jakobsmuschel und Perlgraupenvinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinekotelett in Kakao Gebraten mit Jakobsmuschel und Perlgraupenvinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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