Schweinekotelett in Kakao Gebraten mit Jakobsmuschel und Perlgraupenvinaigrette
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Perlgraupen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abgießen und ca. 30 Minuten in Salzwasser weich köcheln. Über einem Sieb abgießen.
Koteletts salzen, pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch von beiden Seiten bei mittlerer Temperatur jeweils ca. 6 Minuten anbraten. Nach 4 Minuten beiseitig mit Kakaopulver bestäuben, 1 Essl. Butter, Rosmarin, Thymian zugeben. Koteletts in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
Muscheln salzen, pfeffern. In der restlichen Butter von beiden Seiten jeweils 45 Sekunden anbraten, ebenfalls in Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen.
Aceto Balsamico und die Gemüsebrühe leicht erwärmen und mit dem Distelöl verrühren. Trockenfrüchte sehr fein (würfelig)schneiden, zusammen mit den Graupen und dem Feigensenf in die Brühe geben. Alles gut miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Muscheln auf die Koteletts setzen, mit Salat und Kräutern garnieren, Vinaigrette angießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinekotelett in Kakao Gebraten mit Jakobsmuschel und Perlgraupenvinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinekotelett in Kakao Gebraten mit Jakobsmuschel und Perlgraupenvinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinekotelett in Kakao Gebraten mit Jakobsmuschel und Perlgraupenvinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Juttas Hirtenkäsecreme
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.35 €
EU-Bio: ~5.36 €
Demeter: ~4.98 €
Den Hirtenkäse fein würfeln, die Basilikumblätter fein hacken. Beides in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehen dazu pressen und mit Salz und Pfeffer ...
Alt-Wiener Erdäpfelsuppe
8 PortionenPreise:
Discount: ~5.85 €
EU-Bio: ~4.88 €
Demeter: ~5.62 €
Zwiebel schälen, fein schneiden. Champignons waschen, in gleich große Stücke schneiden. Erdäpfel (D: Kartoffeln) schälen, in 1 cm-Würfel schneiden. Karotten, gelbe ...
Aprikosen-Hühnchen-Curry
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.76 €
EU-Bio: ~26.62 €
Demeter: ~26.72 €
Die Hühnchenteile waschen und trockenreiben. Jedes Bein in 4 Teile schneiden und in eine große Schüssel legen. Chili, Garam Masala, Ingwer und Knoblauch dazu geben ...
Schweinegulasch mit roter Bete
4 PortionenPreise:
Discount: ~14.46 €
EU-Bio: ~14.80 €
Demeter: ~14.92 €
Zwiebeln fein würfeln. Das Fleisch in einem breiten Topf im heißen Öl portionsweise anbraten, Fleisch wieder in den Topf geben. Zwiebeln zugeben, kurz andünsten. Mit ...
Gyrospfanne mit Tsatsiki
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.01 €
EU-Bio: ~11.82 €
Demeter: ~17.59 €
Gemüsezwiebeln in Ringe schneiden. Zwiebel würfeln. Gurke fein raspeln. 1/3 der Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Mit Quark, Creme fraiche, Zwiebelwürfeln, ...