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Schweinekotelett in Kakao Gebraten mit Jakobsmuschel und Perlgraupenvinaigrette

         
Bild: Schweinekotelett in Kakao Gebraten mit Jakobsmuschel und Perlgraupenvinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Schweinskoteletts (à 150 - - 180 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Jakobsmuscheln ohne Corail - (orangefarbener Rogen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
2 EL   Schwach entöltes Kakaopulver ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
30 g   Perlgraupen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Je 50 g Sunsweet Pflaumen, - Datteln und Aprikosen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Weißer Aceto Balsamico ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 ml   Distelöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 EL   Feigensenf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GARNIEREN
   Lollo Rosso ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum, Thymian, Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Perlgraupen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abgießen und ca. 30 Minuten in Salzwasser weich köcheln. Über einem Sieb abgießen.

Koteletts salzen, pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch von beiden Seiten bei mittlerer Temperatur jeweils ca. 6 Minuten anbraten. Nach 4 Minuten beiseitig mit Kakaopulver bestäuben, 1 Essl. Butter, Rosmarin, Thymian zugeben. Koteletts in Alufolie wickeln und ruhen lassen.

Muscheln salzen, pfeffern. In der restlichen Butter von beiden Seiten jeweils 45 Sekunden anbraten, ebenfalls in Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen.

Aceto Balsamico und die Gemüsebrühe leicht erwärmen und mit dem Distelöl verrühren. Trockenfrüchte sehr fein (würfelig)schneiden, zusammen mit den Graupen und dem Feigensenf in die Brühe geben. Alles gut miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Muscheln auf die Koteletts setzen, mit Salat und Kräutern garnieren, Vinaigrette angießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinekotelett in Kakao Gebraten mit Jakobsmuschel und Perlgraupenvinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinekotelett in Kakao Gebraten mit Jakobsmuschel und Perlgraupenvinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinekotelett in Kakao Gebraten mit Jakobsmuschel und Perlgraupenvinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Färberdistelöl  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Graupen  *   Jakobsmuscheln ohne Schale  *   Kakao - schwach entölt  *   Lollo rosso  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kurzgebratenes  *   Meeresfrüchte  *   Schwein

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