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Rezept: Gyrospfanne mit Tsatsiki

Bild: Gyrospfanne mit Tsatsiki - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 65 Besuchern
Kosten Rezept: 10.33 €        Kosten Portion: 2.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 11.09 €       Demeter 17.13 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Gemüsezwiebelnca. 0.45 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.25 Salatgurkeca. 0.24 €
6 Knoblauchzehenca. 0.23 €
250 gMagerquarkca. 0.35 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
50 gSchafskäseca. 0.48 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
350 gSchweineschnitzelca. 2.45 €
400 gLammfleisch - aus der Keuleca. 5.20 €
2 Chilischotenca. 0.32 €
Oreganoca. 0.13 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €

Zubereitung:

Gemüsezwiebeln in Ringe schneiden. Zwiebel würfeln. Gurke fein raspeln. 1/3 der Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Mit Quark, Creme fraiche, Zwiebelwürfeln, Gurke und 1/3 des Olivenöls verrühren. Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und 2/3 unter den Quark mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fleisch in Streifen schneiden. In restlichem heißem Olivenöl unter Wenden ca. 5 Minuten stark anbraten. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten weiterbraten und herausnehmen.

Inzwischen Chili längs aufschneiden, entkernen, in Ringe schneiden. Oregano abzupfen. Rest Knoblauch in Scheiben schneiden. Mit den Zwiebelringen im Bratfett andünsten. Chili, 2/3 des Oregano und Fleisch zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Etwas Quark daraufgeben, mit restlichem Oregano garnieren.

Übrigen Quark mit dem Rest Käse bestreuen und mit Oregano garnieren.


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(*) Für diese Version von Gyrospfanne mit Tsatsiki werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Schinken-Schnitzel  *   Speisequark mager  *   Zwiebeln


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