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Gyrospfanne mit Tsatsiki
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.75 €Kosten Rezept: ~11.82 €
Kosten Portion: ~2.96 €Kosten Rezept: ~17.60 €
Kosten Portion: ~4.40 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gemüsezwiebeln in Ringe schneiden. Zwiebel würfeln. Gurke fein raspeln. 1/3 der Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Mit Quark, Creme fraiche, Zwiebelwürfeln, Gurke und 1/3 des Olivenöls verrühren. Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und 2/3 unter den Quark mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch in Streifen schneiden. In restlichem heißem Olivenöl unter Wenden ca. 5 Minuten stark anbraten. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten weiterbraten und herausnehmen.
Inzwischen Chili längs aufschneiden, entkernen, in Ringe schneiden. Oregano abzupfen. Rest Knoblauch in Scheiben schneiden. Mit den Zwiebelringen im Bratfett andünsten. Chili, 2/3 des Oregano und Fleisch zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Etwas Quark daraufgeben, mit restlichem Oregano garnieren.
Übrigen Quark mit dem Rest Käse bestreuen und mit Oregano garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gyrospfanne mit Tsatsiki werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gyrospfanne mit Tsatsiki Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gyrospfanne mit Tsatsiki erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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