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Alt-Wiener Erdäpfelsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.73 €Kosten Rezept: ~4.87 €
Kosten Portion: ~0.61 €Kosten Rezept: ~5.61 €
Kosten Portion: ~0.70 €
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel schälen, fein schneiden. Champignons waschen, in gleich große Stücke schneiden. Erdäpfel (D: Kartoffeln) schälen, in 1 cm-Würfel schneiden. Karotten, gelbe Rübe, Sellerie ebenfalls schälen, etwas kleiner schneiden. Speck kleinwürfelig schneiden. Im Topf den Speck anschwitzen und auslassen. Butterschmalz in den Topf geben. Zwiebel mitschwitzen, dann die Wurzelgemüse zugeben. Zuletzt auch die Champignons beigeben. Mehl kurz mitschwitzen, mit Suppe aufgießen. Alles gut verrühren, auf kleiner Hitze köcheln lassen.
Suppe mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und etwas Zitronensaft würzen. Einige Minuten bei wenig Hitze köcheln lassen. Erdäpfel in die Suppe geben und 15 Minuten köcheln lassen.
Sauerrahm und Schlagobers (D: Sahne) verrühren, mit gehackter Petersilie in die Suppe geben. Suppe jetzt nicht mehr kochen lassen.
Mit gehackter Petersilie bestreut und ev. mit etwas frischem Majoran garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Alt-Wiener Erdäpfelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Alt-Wiener Erdäpfelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Alt-Wiener Erdäpfelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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