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Schweinefilet mit Marsala-Soße - Maiale al Marsala

         
Bild: Schweinefilet mit Marsala-Sosse - Maiale al Marsala - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

30 g   Getrocknete Steinpilze ca. 4.03 € ca. 4.03 € ca. 4.03 €
400 g   Schweinefilet ca. 4.00 € ca. 4.00 € ca. 4.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
3 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.08 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
80 ml   Marsala (italienischer - Süßwein) ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
5    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rosmarin (fein gehackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
200 g   Egerlinge oder Steinpilze - (in Scheiben geschnitten) ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Steinpilze in 300 ml heißem Wasser einweichen, mindestens 15 Minuten ziehen lassen.

2. Das Fleisch quer in 8 Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, herausnehmen.

4. Essig, Marsala, Wacholder, Rosmarin, Knoblauch und tropfnasse Steinpilze zugeben und ca. 6 Minuten köcheln lassen. Cremefine unterrühren, Fleisch zugeben und ca. 4 Minuten darin ziehen lassen.

5. Pilze in der Butter ca. 4 Minuten braten. Mit Fleisch, Soße und Rosmarin anrichten. Sehr gut dazu passt Bauernbrot Pro Person: 270 kcal, 14 g Fett, Zubereitung: 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Marsala-Soße - Maiale al Marsala werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet mit Marsala-Soße - Maiale al Marsala Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefilet mit Marsala-Soße - Maiale al Marsala erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - Egerlinge  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Marsala  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wacholderbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Italien  *   Schwein

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