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Bergkäse-Kugeln im Mangold-Bett

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Bild: Bergkäse-Kugeln im Mangold-Bett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 32 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.11 €
Kosten Portion: ~1.03 €
Kosten Rezept: ~4.90 €
Kosten Portion: ~1.23 €
Kosten Rezept: ~5.00 €
Kosten Portion: ~1.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Bergkäse ca. 1.74 € ca. 1.74 € ca. 1.74 €
200 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 0.59 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
1 Msp.   Muskatblüte ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
500 g   Mangold ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
   Piment ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Bergkäse sehr fein reiben, mit dem Frischkäse verkneten und mit Muskatblüte würzen. Kleine Kugeln aus der Käsemasse formen und dünn mit Paprikapulver überstäuben.

Mangold putzen und die Stiele auslösen. In mundgerechte Stücke schneiden. Die Butter schmelzen und zuerst die Stiele darin dünsten. Die Mangoldblätter zufügen und zusammenfallen lassen, mit Salz und Piment abschmecken.

Mangold in eine Schüssel füllen und die Käse-Kugeln darauf anrichten.

Als Vorspeise servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bergkäse-Kugeln im Mangold-Bett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bergkäse-Kugeln im Mangold-Bett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bergkäse-Kugeln im Mangold-Bett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Mangold  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Mangold  *   Vegetarisch  *   Vorspeise

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