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Rezept: Bergkäse-Kugeln im Mangold-Bett

Bild: Bergkäse-Kugeln im Mangold-Bett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 4.07 €        Kosten Portion: 1.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.9 €       Demeter 5.01 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gBergkäseca. 1.74 €
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.59 €
1 Msp.Muskatblüteca. 0.08 €
Paprikapulverca. 0.05 €
500 gMangoldca. 1.25 €
40 gButterca. 0.27 €
Pimentca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Bergkäse sehr fein reiben, mit dem Frischkäse verkneten und mit Muskatblüte würzen. Kleine Kugeln aus der Käsemasse formen und dünn mit Paprikapulver überstäuben.

Mangold putzen und die Stiele auslösen. In mundgerechte Stücke schneiden. Die Butter schmelzen und zuerst die Stiele darin dünsten. Die Mangoldblätter zufügen und zusammenfallen lassen, mit Salz und Piment abschmecken.

Mangold in eine Schüssel füllen und die Käse-Kugeln darauf anrichten.

Als Vorspeise servieren.


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(*) Für diese Version von Bergkäse-Kugeln im Mangold-Bett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Mangold  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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