Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Saure Aibierarädla - Saure Kartoffelrädchen

Bild: Saure Aibierarädla - Saure Kartoffelrädchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 217 Besuchern
Kosten Rezept: 2.33 €        Kosten Portion: 0.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.85 €       Demeter 3.94 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Zwiebel - gehacktca. 0.08 €
5 ELButterfettca. 0.77 €
5 ELMehlca. 0.07 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 ELEssig - evtl. mehrca. 0.01 €
1.5 lFleischbrüheca. 0.13 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Nelkenca. 0.09 €
5 Pfefferkörnerca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
1 kgKartoffeln - geschält und in Rädchen geschnittenca. 1.08 €

Zubereitung:

Zwiebel in Fett dämpfen, Mehl und Zucker zugeben und eine braune Einbrenne herstellen.

Mit Fleischbrühe ablöschen. Die rohen Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in der Sauce weich kochen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Saure Aibierarädla - Saure Kartoffelrädchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kartoffeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Glögi aus FinnlandGlögi aus Finnland   1 Rezept
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 5.68 €   Demeter: 5.68 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 bis 10 Gläser Glögi. Rotwein,und Johannisbeerwein oder Saft vermischen und erhitzen. Zucker, Gewürze und   
Imelletty Perunalaatikko - Gebackenes KartoffelpüreeImelletty Perunalaatikko - Gebackenes Kartoffelpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 1.95 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 3.80 €
Eine Beilage, die zu Kurzgebratenem hervorragend passt und darüber hinaus den Vorteil hat, dass die arbeitsaufwändigen Zubereitungsschritte abgeschlossen sind,   
Pastinakenbratlinge mit WirsingpüreePastinakenbratlinge mit Wirsingpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 7.19 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.84 €
Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Umwenden rösten, bis sie zart duften. Gerste in das Wasser rühren. Die zerkleinerten   
Schlehen-AufgesetzterSchlehen-Aufgesetzter   1 Rezept
Preise: Discount: 7.01 €   EU-Bio: 7.01 €   Demeter: 7.01 €
Schlehen verlesen und gründlich abspülen, mit einem Holzstampfer zerdrücken, dabei auch einige Kerne zerstoßen, damit der Aufgesetzte sein feines Aroma   
Senf-Hollandaise mit DillSenf-Hollandaise mit Dill   1 Rezept
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.81 €
Diese Hollandaise harmoniert gut mit magerem Rindfleisch . Den Dill von den Stielen zupfen, mit der Sahne im Mixer pürieren. Die Butter bei 600 Watt in der   


Mehr Info: